Hernando, más líder en Nepal

Se impone en la quinta etapa y aventaja en 6 minutos al segudo

Luis Hernando en plena acción en una de las etapas-Ian Corless

DANIEL ORTEGA CEBRECOS

Luis Hernando volvió ayer por sus fueros en la quinta etapa de la Everest Trail Race. El ultrafondista burgalés del Adidas se reencontró con sus mejores sensaciones y se anotó la victoria -la tercera en lo que va de competición- de la prestigiosa carrera de montaña que transcurre por el Himalaya nepalí.

El deportista local atravesó la línea de llegada de la etapa, disputada entre Pakding y Tengboche, en un tiempo de 2:33:47, superando en casi dos minutos a su gran rival en la lucha por el triunfo final, el nepalí Suman Kulung Rai (2:35:44).

Con esta actuación Hernando aventaja al segundo clasificado en 6:23 a falta tan solo de la jornada de hoy. El burgalés se repuso del ataque del nepalí, que se había adjudicado las etapas del sábado y el domingo (recortándole 11 de los casi 16 minutos que había obtenido en las dos primeras jornadas).

El campeón de Europa y del Mundo de ultratrail aprovechó a la perfección las características de la jornada, con buena parte del trazando picando hacia arriba, para agrandar la brecha. Y es que la última jornada, con bajadas más pronunciadas, favorece a las características de Kulung Rai, por lo que Hernando deberá estar muy atento si quiere subir a lo más alto del cajón.

Por equipos, en compañía de su mujer (Nieves Hernández), el burgalés ostenta la tercera posición.