Gimnasia

Martínez, Maestro y Ortega brillan en el Mundial de Sofía

l primero se hizo con la quinta plaza en doble minitramp / El equipo de sincronismo se clasificó en la sexta posición final

Alicia Maestro y Paula Ortega junto a su entrenadora Mónica Antolín-ECB

DANIEL ORTEGA CEBRECOS

Sensacional fue la actuación de los gimnastas burgaleses en el Campeonato del Mundo por edades de trampolín celebrado la semana pasada en Sofía (Bulgaria). En la modalidad de doble minitramp Paula Ortega obtuvo la nota mínima para el próximo Campeonato de Europa junior de la especialidad merced a su destacada 16ª posición final.

Por su parte, Alejandro Martínez fue finalista en doble minitramp en la categoría 17-21 y obtuvo una excelente quinta posición que le aúpa a la élite internacional. Y completó también un gran papel en la modalidad de trampolín, donde mejoró su marca personal y se hizo finalmente con la 15ª posición en el Mundial en una competición en la que se dieron cita un total de 71 gimnastas demostrando una vez su gran calidad y progresión deportiva -que le convierten en una de las más firmes promesas nacionales-.

Para poner la guinda a la actuación del club Gimnasia Burgos el último día de competición, en la modalidad de sincronismo, Alicia Maestro y Paula Ortega (en categoría 15-16) consiguieron el pase a la final con la octava mejor marca. Y en el momento decisivo superaron sus registros para ganar otras dos posiciones y acabar sextas del mundo.

En otro orden de cosas, una nutrida representación del Club Gimnasia Burgos participa estos días en Alicante en el Campeonato Nacional Base de Conjunto, la Copa Base Individual y la Fase Final del Circuito Iberdrola.

La representación local correrá a cargo del conjunto infantil formado por Rocío Vitores, Noa Fernández, Marta Crespo, Alba Martin, Sara Rueda y Carla Medina; del infantil, compuesto por Sara Rica, Andrea Velasco, Sofía Fuster, Gadea Risoto y Rebeca Calvo; y del cadete que componen Inés del Olmo, Silvia Cabrejas, Lucía Madina, María Manuel, Carla Alonso, Ana Aragón y Marta Aragón.

En la Copa Base individual participarán un total de 323 gimnastas de 162 clubes. El CG Burgos competirá con Ariadne Rojo, en categoría prebenjamín, y Claudia Herrero, en benjamines.

La Fase Final del Circuito Iberdrola se celebrará el sábado 25 con la presencia de 88 gimnastas. El CGB lleva un equipo formado por Celia Arnaiz, Gadea Risoto, Ainhoa del Olmo y Carla Vilasánchez.