Fútbol / Segunda Femenina

El BigMat reacciona a tiempo

El cuadro burgalés sufre para sacar adelante su contienda ante el colista, el Amigos del Duero, y acaricia la salvación / Alejandra y Natalia enjugaron el tanto inicial de las zamoranas

Iria, que ayer adelantó su posición, disputa un balón con una jugadora del Amigos del Duero-Santi Otero

DANIEL ORTEGA CEBRECOS

En:

BIGMAT FONTECHA 2

CD ZAMORA AMIGOS DEL DUERO 1

Sufrió más de la cuenta, pero salvó los muebles con una buena reacción en el segundo acto. El BigMat Fontecha dio un paso de gigante hacia la salvación al enviar a la lona al Amigos del Duero y hacer más grande la brecha con los puestos de descenso (ya a 7 puntos).

El combinado burgalés hizo buenos los pronósticos ante el farolillo rojo de la general. Aunque con mucho más sufrimiento del esperado. La escuadra de Marci se confió en exceso frente a un rival que solo ha ganado un choque en toda la temporada. El técnico local dio entrada en el once a varias jugadoras que no estaban disfrutando de muchos minutos este curso.

Y le pudo costar un disgusto de considerables dimensiones, pues las zamoranas se adelantaron en el marcador y pudieron sentenciar la contienda en el arranque del segundo acto. Pero perdonaron y dieron alas a las burgalesas, que afortunadamente pudieron reconducir la situación.

No entraron bien al terreno de juego las anfitrionas, que se vieron superadas por el Amigos del Duero en los primeros compases del envite. De las visitantes fueron las primeras aproximaciones al área rival, como un disparo de Lara y otro de Lucía desde la corona del área grande que no encontraron los tres palos en apenas 5 minutos de juego. El colista ponía toda la carne en el asador y encontró el premio a su mayor ambición a punto de llegar al ecuador del primer acto.

El colegiado sancionó con penalti un barullo en el área en el que Güemes derribó a la mejor atacante zamorana, Teresa en una posición muy lejana de portería y en una acción sin aparente peligro.

Beatriz lanzó con maestría la pena máxima para poner el 0-1 en el electrónico. Solo a partir de ese momento pareció despertar de su letargo el BigMat Fontecha. La mejor ocasión de las locales en el primer acto fue un cabezazo de Marta en un saque de esquina botado por Iria que se marchó lamiendo el poste de la meta del Amigos del Duero.

No le quedó otra a Marci que introducir un triple cambio tras el paso por los vestuarios. Pese a todo las visitantes pudieron sentenciar el duelo de salida en un mano a mano de Teresa con Estela en el que la meta local ganó la partida a la delantera. Menos mal.

Para ese momento las burgalesas habían volcado ya el partido en el terreno de juego visitante. Gadea, que dio mucha profundidad al equipo, sirvió en el 56 un balón a Güemes, cuyo disparo se estrelló en la madera.

La réplica del Amigos del Duero fue inmediata en una contra en la que Beatriz, tras recortar a su par, superó por alto a Estela, pero el esférico fue frenado por el larguero.

El empuje del NSB fue encerrando a las zamoranas en campo propio. En el 70 Gadea fue derribada en el área por una defensora y Alejandra, con decisión, cogió el esférico para batir a Sara desde los once metros.

El tanto dio alas a las locales, que cinco minutos después completaron la remontada con un fenomenal derechazo de Natalia desde la frontal del área (la delantera envió acto seguido un golpe franco al travesaño).