ATLETISMO

El mediofondo burgalés brilla en el Nacional Getafe

Lidia Campo, Cristina Ruiz y Celia Antón disputarán la final de los 1.500 (20,20 horas), mientras que Jesús Gómez hará lo propio en la prueba masculina (20,30 horas)

Juan Carlos Higuero fue homenajeado en Getafe.-

El mediofondo burgalés demostró estar a un notable nivel en el Campeonato de España de atletismo de Getafe. Cinco atletas de la provincia lucharon por un puesto en la final y solo uno se quedó fuera. Lidia Campo, Cristina Ruiz y Celia Antón lucharán por las medallas en la prueba femenina, mientras que Jesús Gómez harán lo propio en la carrera masculina.

Campo fue segunda en su serie y consiguió la clasificación con un tiempo de 4:28.74. Más tuvieron que sufrir Ruiz y Antón.Disputaron la tercera de las series y fueron cuarta y quinta respectivamente y estarán en la final por tiempos. Llegaron juntas a la línea de meta y esta tarde a las 20,20 horas estarán en la final. Por lo visto ayer, Lidia Campo es la que puede contar con más opciones de luchar por los puestos de privilegio, aunque no conviene descartar nada, ya que sus dos compañeras atesoran un enorme talento.

También Jesús Gómez luchará por las medallas y se encuentra en el grupo de favoritos. Ganó su serie, que fue la primera y se corrió a un ritmo lento. Acabó con un crono de 3:49.15 y se impuso en un apretado esprint a otros cuatro atletas que luchaban por el triunfo. Hoy a las 20,30 horas estará entre los aspirantes a pisar el cajón en este Campeonato de España.

Santiago Vivanco se quedó fuera de la final pese a realizar una meritoria carrera. Acabó quinto en la tercera serie con un crono de 3:52.08, que supone su mejor marca de la temporada, pero que no le sirvió para pasar el corte.

Además de los mediofondistas, hubo otros burgaleses que compitieron ayer y que no pudieron llegar a sus respectivas finales. Mostraron un buen rendimiento, aunque no fue suficiente para pelear por los puestos de privilegio.

LUCÍA CARRILLO. La del Image FDR completó una notable competición.Se quedó en las semifinales, aunque mejoró su marca personal, que la dejó en 11.97. Fue el crono que marcó en la segunda ronda. Fue quinta en esta eliminatoria y no pudo hacerse un hueco en la final, algo que era harto complicado.Sin embargo, mostró un gran nivel en Getafe. En su debut en la competición acabó cuarta en su serie y con 12.19 se hizo con una plaza en la semifinal, donde se quedó a 16 décimas de la segunda posición.

JAVIER CASTRILLO. El vallista del Ibercaja Capiscol afrontó el Nacional sin presión y con el deseo de regresar a su mejor nivel, aunque no pudo pasar de la primera ronda. Logró su mejor marca de la temporada con un crono de 52.90, aunque solo le sirvió para acabar sexto en su eliminatoria, por lo que no pasó a la siguiente ronda.

ePABLO FERNÁNDEZ. El integrante del Club Atletismo Narón no pudo sacar su mejor versión en este Campeonato de España. Disputó la segunda de las semifinales de los 800 metros y no pudo pasar de ahí. Acabó en la última posición y con un crono de 1:55.70, lo que le situó lejos de los primeros puestos .

DIEGO ESCUDERO. El del Universidad de Oviedo tampoco pudo pasar las semifinales de los 800 metros. En un final muy apretado acabó en el mismo segundo que el ganador, pero se tuvo que conformar con la quinta posición, lo que le impidió hacerse un hueco en la final que se disputará hoy.También competirá Dani Arce a partir de las 21,15 horas.Se encuentra entre el abanico de aspirantes a medalla . Llega a la cita con el quinto mejor tiempo y en un buen estado de forma, por lo que contará con opciones de meterse entre la nobleza de la prueba