CICLOCROSS

Omar Fraile será la estrella en Fresno

El ganador de una etapa en el pasado Tour de Francia estará en el inicio del Circuito Diputación / El fin de semana del 20 y 21 de octubre llegarán las pruebas de Medina y Villarcayo

Omar Fraile.-

El Circuito Diputación de Ciclocross llega puntual a su cita y volverá a contar con tres carreras como en las dos últimas ediciones.Este domingo abrirá el fuego Fresno de Rodilla, mientras que el fin de semana del 20 y 21 de octubre llegará el turno de Medina de Pomar y Villarcayo. Una de las sorpresas agradables es la presencia en la primera de las competiciones del profesional Omar Fraile. El corredor de Astana será uno de los gran protagonistas el domingo y uno de los favoritos si afronta la competición con el objetivo de estar adelante. Astana le ha permitido disputar esta primera cita, aunque, de momento, le ha prohibido estar en las dos siguientes. El vizcaíno sigue negociando con su equipo, que quiere que comience cuanto antes su periodo de descanso.

En juego volverá a estar el maillot morado y es que cada uno de los trofeos puntuará en una clasificación general de la que saldrá el ganador del Circuito.Kevin Suárez, quien se impuso la pasada edición, no estará en ninguna de las tres carreras.

Aitor Hernández, Javier Ruiz de Larrinaga y el burgalés Martín Mata se perfilan como los tres nombres propios a los que se les espera en los primeros puestos y luchando por la general.

La coincidencia de fechas con otras carreras importantes -el domingo hay una prueba internacional en Galicia, mientras que el fin de semana siguiente hay Copa del Mundo- ha provocado la ausencia de IsmaelEsteban, Felipe Orts o el citado Kevin Suárez.

Los tres circuitos se mantienen muy similares a los de 2017 y solo han cambiado pequeños detalles que no suponen una variación significativa. La prueba de esta domingo en Fresno comenzará a las 9,45 horas con la competición de los master 40, 50 y 60 y se alargará toda la mañana hasta llegar el plato fuerte, la prueba de los elite y sub 23, a las 14,00 horas.

BURGOS BH

La escuadra local sigue compitiendo en dos frentes y por el momento es en China donde los representantes burgaleses se están quedando más cerca del triunfo. Ayer en la quinta jornada del Tour del Lago Taihu la actuación de los pupilos de Darío Hernández fue importante. Dani López acabó en la tercera plaza, mientras que el burgalés Adrián González fue sexto. No tuvieron opciones los ciclistas del Burgos BH en Turquía, donde el triunfo se volvió a dilucidar al esprint.