BALONCESTO / ACB

Kravtsov se reivindica

El pívot del San Pablo Burgos cuaja un gran inicio de partido con Ucrania y derrota a la Eslovenia de Cancar / Radoncic disputó 8 minutos con Montenegro/ Fitipaldo jugó de madrugada

Kravtsov anota dos puntos en un lance del partido jugado ayer en Ucrania.-FIBA

BURGOS

Viacheslav Kravtsov aprovecha los compromisos de la selección ucraniana en esta ventana de noviembre para recuperar las buenas sensaciones en pista. El interior, cuyo futuro en Burgos no está asegurado después de un irregular primer tercio de campaña, se reinvindicó en el partido que enfrentó al combinado de su país con Eslovenia.

Este encuentro ofrecía un interesante cara a cara entre Kravtsov y Cancar del que salió vencedor el pívot (82-54). De hecho, el ‘55’ de los azules solo necesitó 10 minutos para ofrecer su mejor versión ofensiva.

A buen seguro, los 10 puntos anotados en la primera parte con una serie de 4/4 en tiros de campo y 2/2 en tiros libres le servirán para ganar confianza. Aunque no anotó en la segunda parte, acabó con una tarjeta de 10 puntos, 6 rebotes y 13 créditos de valoración.

Peor le fueron las cosas a Vlatko Cancar. El alero comenzó mal el partido con tres pérdidas en los compases iniciales y sus prestaciones no mejoraron con el desarrollo del juego. Anotó 5 puntos, todos desde el tiro libre, con una serie de 0/5 en lanzamientos de campo, 5 rebotes y 5 pérdidas en 21 minutos en pista.

Por su parte, Radoncic celebró con una victoria su regreso a la convocatoria de Montenegro (75-84 frente a Letonia). Sin embargo, el alero no dispuso del protagonismo habitual en el San Pablo Burgos y estuvo en pista 8 minutos (por los 16 de media en el conjunto local). El jugador local no anotó (0/1 en tiros) y sumó 2 rebotes y una asistencia.

Además, cabe destacar que la pasada madrugada llegó el primer turno de Bruno Fitipaldo con la selección de Uruguay. El combinado charrúa se enfentó a Puerto Rico en un partido importante para sus aspiraciones.

Asimismo, también habrá representación burgalesa en los cruces de hoy viernes. Rati Andronikashvili, jugador del filial del San Pablo, esperará su oportunidad en el choque que disputará Georgia frente a Estonia. Mientras, el UBU Tizona estará pendiente de las evoluciones de un Julio Claver de Assis que jugará con Angola frente a Camerún.