Neves, el mejor del Burgos BH en la crono

Carlos Barbero pasó sin problemas el trámite y hoy en la etapa reina de la Ruta del Sol trabajará en favor de sus compañeros

El Burgos BH buscará su oportunidad hoy en la etapa reina.-PHOTO GÓMEZ SPORT

ROBERTO MENA

Como era de esperar, el portugués José Neves fue el mejor del Burgos BH en la tercera etapa de la Vuelta a Andalucía, una dura contrarreloj de más de 16 kilómetros entre Mancha Real y la Guardia de Jaén. El integrante del conjunto castellano acabó en el puesto 31º a más de minuto y medio de un Tim Wellens que logró su segunda victoria parcial y reforzó su liderato.

«Hemos estado donde esperábamos. Neves se está recuperando de unos problemas de salud que le han impedido estar al cien por cien y vamos a ver cómo responde el fin de semana. La crono ha sido dura y ha sido imposible estar más adelante», comentó José Cabedo tras la jornada.

Hoy llega la etapa reina que llevará a los corredores desde Armilla hasta Granada con casi 120 kilómetros de recorrido y tres puertos en su recorrido, dos de primera y uno de segunda. La cima del último, el de Hazallanas (1ª), se encuentra a poco más de 20 kilómetros de la meta y la prueba se puede decidir en sus duras rampas.

Dentro de la escuadra local al que se le espera más adelante es a Vilela, aunque la escuadra burgalesa tratará de filtrar a algún otro corredor en las posibles escapadas que haya con anterioridad. «Vamos a ver qué actitud toman los equipos World Tour, sobre todo Astana. Quizás quiere tomar el mando y no dejar que haya fugas, para dejar al líder sin equipo. Dependiendo de lo que ocurra nosotros maniobraremos. La idea es meter a alguien desde el principio y que Vilela lo intente algo más cerca de la meta», explicó Cabedo.

CARLOS BARBERO

El burgalés de Movistar pasó el trámite de la crono y acabó en el puesto 70º a 2:37 del ganador. La de hoy tampoco es una jornada que se adapta a sus cualidades, por lo que le tocará trabajar en favor de sus líderes. La oportunidad para el burgalés regresará mañana con la disputa de la etapa final de la ronda andaluza, en la que se espera que la llegada masiva sea la que decida el vencedor. Volverá a ser la baza de la escuadra navarra.

Tour du Haut Var

El Burgos BH no comenzó con buen pie la prueba francesa y es que a las primeras de cambio ha perdido a dos de sus integrantes. Álvaro Robredo y Matt Gibson llegaron fuera de control. La batalla que hubo en el tramo final les descolgó y el británico pinchó en el peor momento. Ambos trataron de llegar a la línea de meta dentro del tiempo permitido, pero les fue imposible. Victor Langellotti fue el mejor clasificado en el puesto 64º.