FÚTBOL Tercera División

Frenazo del Seat Arlanzón Motor

El conjunto burgalés cae ante el Real Ávila por la mínima en un encuentro igualado en el que los visitantes supieron aprovechar mejor sus opciones / El equipo local quiso, pero no encontró la fórmula

Marti controla el balón ante la presencia de Andrés Llorián, autor del gol abulense.-SANTI OTERO

SEAT ARLANZÓN MOTOR 0

REAL ÁVILA 1Árbitro: Calvo Antolín. Mostró cartulina amarilla a los locales Jordan y Xavi, así como a los visitantes Garretas, Vila y Diego Ortiz

Gol: 0-1, min. 29: Andrés Llorian.

Seat Arlanzón Motor: Sergio (Del Val, min. 34), Pablo, Gabiño, Cristian, Juan, Jordan (Adri, min. 72), Marti, David Fernández, Guti, Xavi y Cosín (Chicho, min. 81).

Real Ávila: Alberto,Edu,SergioNieto, Garretas, Andrés Llorián, Peli, Mayorg (Raúl, min. 86), Vila, Javi de Mesa (JUly, min. 78) y Diego Ortiz (Toni Miguel, min. 68).La dinámica positiva con la que llegaba el Seat Arlanzón Motor al choque de ayer se rompió. Después de 5 encuentros sin perder, regresó la derrota. Ylo hizo en un encuentro accidentado, que tuvo continuas interrupciones y que se llevó un Real Ávila que supo aprovechar a la perfección sus opciones. Los abulenses no fueron superiores al cuadro burgalés, aunque acertaron en una de las pocas ocasiones de gol de las que dispusieron. Les bastó con eso. Posteriormente nadaron y guardaron la ropa ante un oponente que quiso, pero que no encontró la fórmula para hacer daño.

La situación del conjunto capitalino sigue siendo delicada. Es quinto por la cola con una distancia de 4 puntos con respecto al descenso y de 2 sobre su más inmediato perseguidor, La Granja, su próximo oponente. Los de Jairo de la Riva ayer merecieron más, pero les faltó acierto en algunos momentos y juego en otros. No están finos y el Real Ávila con muy poco se llevó los puntos de San Amaro.

La puesta en escena de los burgaleses fue notable.Entraron muy bien al partido y tomaron el mando del choque en los primeros minutos. Llegaban con facilidad a los dominios de Alberto, aunque no acababan de crear ocasiones de verdadero peligro. La balanza se fue equilibrando con el paso de los minutos. Al cuadro abulense le hizo falta un acercamiento para conseguir el único gol de la tarde. En el 28, Javi de Mesa estuvo cerca del 0-1 en un libre directo. Una gran intervención de Sergio lo evitó. En el saque de esquina posterior Llorián lograba la diana.

Poco después llegó la lesión del portero del Bupolsa y posteriormente un encontronazo en el área que estuvo cerca de dejar a Del Val, el sustituto de Sergio, fuera de combate.

Los parones provocaron que se llegara al descanso sin que nada ocurriera sobre el terreno de juego y tras el paso por los vestuarios el conjunto local volvió a salir mejor plantado. Jordan tuvo una buena ocasión en el 49 en una estrategia, aunque no acertó con el testarazo. El Seat Arlanzón amagaba, pero no acababa de golpear, mientras que su oponente buscaba una contra que cerrara la contienda. Los minutos pasaban y Jairo de la Riva buscaba soluciones en el banquillo.

La mejor oportunidad del conjunto de casa llegó en el 71 y tuvo como protagonista a Guti.Se revolvió a la perfección en el área y disparó a bocajarro, aunque se topó con una sobresaliente intervención de Alberto.

La insistencia de los burgaleses continuó hasta el final, aunque regresaron las interrupciones y todos los intentos del Bupolsa fueron baldíos.