Los rojinegros aprovechan los inesperados pinchazos de sus rivales directos

CAFÉS TOSCAF 24

UBU SAN PABLO BURGOS: Moral, (p), Campanario (6), Ceballos (5), Haddouche (-), Guimerá (-), Bujalance (3), González (1), Miralles (2), Piriz (4), Antonio (2), García (2), Tamayo (3), Hernando (p).

CAFÉS TOSCAF: Murias (4), Juan López (-), Tejerina (4), Pablo González (-), Fernández (4), Menéndez (-), Jorge González (-), Rodríguez (6), Vivero (3), Suárez (-), David López (-), Veleda (-), Pérez (1), De la Iglesia (1), Puig (1), Rubio (-).

ÁRBITROS: Fernández y Pagúndez.

TARJETAS: A los locales Guimerá y Pablo García y a los visitantes López y Tejerina. Descalificado el visitante Menéndez (min. 44).

EXCLUSIONES: A los locales Ceballos, Gonzáez, Anotnio y Tamayo y a los visitantes Pablo González, Fernández, Rodríguez y Puig.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-3; 6-5; 7-6; 8-7; 10-9; 14-12 (descanso); 17-13; 19-16; 22-17; 25-21; 26-23 y 28-24 (final).

BURGOS

La situación del UBU San Pablo Burgos ha dado un vuelco en la última jornada. El triunfo del equipo local ante el Cafés Toscaf, unido a los pinchazos inesperados del Ikasa y del Pinto, multiplica sus opciones en la lucha abierta por disputar la fase de ascenso a División de Honor Plata.

Los rojinegros, agotado todo margen de error en esta segunda vuelta del campeonato, superaron con nota su primer duelo directo de la fase más dura del calendario. No podían fallar los castellanos después de los resultados que ofreció la tarde del sábado y consiguieron su objetivo para acomodarse en la tercera posición del Grupo B, a solo dos puntos del liderato.

El Cafés Toscaf quiso marcar terreno en un inicio intenso en el que unos y otros respondieron a los intentos del rival. El UBU San Pablo Burgos salió airoso de ese toma y daca constante para tomar la delantera con un parcial de 4-1 que situaba el 8-6 mediada la primera mitad. El bloque de Nacho González nunca más cedió la iniciativa en el partido.

Los locales quisieron abrir hueco en el electrónico en una fase en la que Rodríguez sostuvo a los asturianos al anotar cuatro de los últimos cinco tantos de la primera parte (14-12).

A pesar de la resistencia ofrecida por el rival, los rojinegros aprovecharon el inicio de la segunda mitad para afianzar su ventaja. El buen trabajo defensivo y el acierto de Campanario llevaron el 19-14 con 15 minutos por jugar.

Abierta la brecha, el UBU San Pablo administró esta renta (24-19) para hacer inútiles los esfuerzos del adversario. La goma se estiraba (26-21) y encogía (26-23) mientras los minutos pasaban. Los tantos de Tamayo y Ceballos aseguraron la victoria, aunque el gol final de Fernández igualó el average particular.