CICLISMO

Sara Martín logra la plata en contrarreloj

La arandina roza el título sub23 en la primera prueba de los Campeonatos de España / Diego Rubio (Burgos BH), octavo absoluto

Sara Martín, primera por la izquierda, posa en el podio.-TWITTER / @RFEC

BURGOS

Sara Martín consiguió el subcampeonato de España sub23 en la modalidad de contrarreloj, solo superada en la línea de meta por Iurani Blanco. Murcia acoge desde ayer unos Nacionales en los que el ciclismo burgalés quiere ser protagonista y la corredora del Sopela ya dejó muestras de su buen estado de forma.

Siete segundos separaron a la ribereña del primer cajón del podio después de completar los 21 kilómetros de recorrido en un tiempo de 31:17. Además, Martín fue novena en la clasificación elite. «Ha sido muy duro por el calor, pero hemos podido dosificar bien para conseguir el segundo puesto», indicó la burgalesa al término de la prueba en declaraciones recogidas por diariodelaribera.net.

La ciclista arandina pasa página y se centra en la carrera en ruta a disputar hoy. De nuevo, las extremas condiciones climatológicas jugarán un papel decisivo. «La dureza se va a incrementar por el calor que puede hacer a las 16.30 horas, que es cuando se dará la salida a la carrera», explica.

Peor suerte corrió Endika Lázaro, lastrado por una inoportuna indisposición. Aun así, fue 11º sub23 y hoy probará suerte en la cita en ruta junto a Mario Aparicio.

Mientras tanto, el ciclismo burgalés también tuvo representación en la contrarreloj elite del Campeonato de España. El Burgos BH cumplió con los objetivos al situar a Diego Rubio en octavo lugar de la general liderada por Jonathan Castroviejo.

Por su parte, José Fernandes fue una de las revelaciones de los Campeonatos de Portugal al quedarse a tres segundos del podio. Ricardo Vilela fue séptimo.