ÚLTIMA HORA

El Mirandés asciende a Segunda División y Castilla y León contará la próxima temporada con tres equipos en la categoría de plata

Los burgaleses sufrieron en Palma de Mallorca, donde cayeron 3-1, a pesar de llevar una renta de dos goles y de adelantarse en el marcador

-CD MIRANDÉS

ICALEl Club Deportivo Mirandés ascendió hoy a Segunda División y siguió la estela que ayer dejó la Ponferradina. Con estos dos éxitos, Castilla y León contará la próxima temporada con tres equipos en la categoría de plata, donde ya les espera el Numancia de Soria. No fue fácil el partido para los de Miranda de Ebro, que sufrieron y mucho en Son Malferit, estadio del Atlético Baleares, a pesar de adelantarse en el marcador con un gol de Matheus.Los de Borja Jiménez cayeron por tres goles a uno, pero el resultado favorable que llevaban de Anduva (2-0) les hace merecedores del pasaporte del ascenso por el valor doble de los goles fuera de casa.Miranda ya espera a sus héroes en las calles, donde se espera que la fiesta se alargue hasta altas horas de la madrugada. La plantilla celebrará mañana con su afición este hito conseguido en Palma de Mallorca, donde cayeron 3-1, a pesar de llevar una renta de dos goles y de adelantarse en el marcador.Al descanso, los burgaleses vencían 0-1 y el objetivo se rozaba con la yema de los dedos. Pero el Atlético Baleares, lejos de dejarse llevar, salió a por todas en los segundos 45 minutos y anotó tres goles que acercaron la proeza. Pero les faltó uno más, y ocasiones tuvieron para ello, pero el portero del Mirandés, Limones, salvó una vez más a su equipo y contribuyó al ansiado ascenso. El club burgalés se une así a Ponferradina y Numancia y la Comunidad contará con tres clubes en Segunda División en la temporada 2019-2020.