BALONCESTO / Plata

El UBU Tizona remonta y se estrena en pretemporada

Los azulones se imponen por 80-82 al Clavijo / La falta de rotaciones en la pintura y los errores obligaron a realizar un esfuerzo extra

Cubillo se dirige a sus jugadores durante un tiempo muerto.-TWITTER / @CBT_AUTOCID

BURGOS

El UBU Tizona estrenó su calendario de pretemporada con una sufrida victoria en la cancha del CB Clavijo. Los burgaleses tuvieron que remontar en el último cuarto del choque para imponerse por un ajustado 80-82 en un ensayo válido que dejó al descubierto las virtudes y defectos del proyecto en esta fase inicial de la preparación.

El primer encuentro del curso nunca resulta sencillo. Además, el bloque dirigido por José Luis Cubillo se presentó en Logroño con solo dos rotaciones puras en su juego interior. La baja por lesión de Pablo Román y la ausencia de un Pape Saw que llegará a Burgos la próxima semana obligaron a Johan Kody y a Placide Nakidjim a realizar un sobresfuerzo. Además, Cubillo probó alternativas con Imobach Pomares jugando como ‘4’ abierto en algunas fases de este amistoso.

El CB Clavijo vendió cara su piel en un encuentro muy igualado en la primera mitad. Los burgaleses mantuvieron el control en el inicio gracias, en parte, a la inspiración de Iván Martínez y cerraron el cuarto inaugural con ventaja (18-21).

Los riojanos, a lo suyo, se aprovecharon de los pequeños desajustes y de los errores de un UBU Tizona aún por delante al descanso (38-39). Sin embargo, los locales tuvieron la opción de romper el choque en un tercer cuarto negativo para los intereses de los castellanos.

Un parcial de 26-17 exigió la inmediata reacción del conjunto de José Luis Cubillo. Los azules sacaron su mejor versión defensiva y se apoyaron en el acierto exterior de Turi Fernández para dar la vuelta al marcador y llegar a los últimos segundos con una renta de cinco puntos limada hasta el 80-82 definitivo.