BALONCESTO / LEB PLATA

Martínez da al UBU Tizona un triunfo épico

Es exterior anotó un 3+1 sobre la bocina y en una situación sin ángulo para completar la remontada del equipo azulón

Kody lucha por un rebote, ayer, en El Plantío.-SANTI OTERO

UBU TIZONA 70

ESTELA 69

UBU TIZONA: Kody (8), Salinas (-), Iván Martínez (18), Nakidjim (9), Alonso (17) -quinteto inicial- Turi Fernández (4), García (-), Ruiz de Galarreta (5), Román (-), Sow (9).ESTELA: Bordignon (3), Cazorla (7), Sutina (12), Sanz (11), Karahodzic (6) -quinteto inicial- Lucas (13), Sanz (-), Palazuelos (3), Ndoye (10), Toledo (4), Prince (-).ÁRBITROS: Murillo y Gómez.ELIMINADOS: Los visitantes Bordignon y Mikel Sanz.PARCIALES: 18-15; 29-40 (descanso); 49-54 y 70-69 (final).

BURGOS

El UBU Tizona logró una victoria épica ante el Estela en un partido resuelto con un 3+1 de Iván Martínez sobre la bocina y en una situación casi imposible. La acción desesperada del exterior encontró premio en una de esos lances que pasan una vez en la vida. El Plantío estalló de júbilo y el conjunto azulón ya suma cuatro triunfos en cinco partidos disputados.El cuadro cántabro se presentó en Burgos como un rival temible y difícil de batir. No en vano, el Estela cuenta con una plantilla plagada de grandes jugadores y tuvo en la mano el triunfo, hasta que la fortuna se alió con los locales.El equipo montañés disfrutó de ventajas de hasta 11 puntos en un partido en el que los de Cubillo compitieron de principio a fin. Los burgaleses comenzaron con buen pie con un 9-3 de salida, pero el adversario no se inmutó y ya se puso por delante en el comienzo del segundo cuarto con una canasta de Lucas (18-19). A partir de ese instante el UBU Tizona vivió sus peores momentos y tocó fondo con el 29-40 del descanso.Ya en la segunda mitad los azulones se vaciaron en busca de una remontada que parecía imposible porque el Estela mantuvo la distancia. A 4:50 del final los montañeses mandaban por 54-64 y entonces llegó la reacción local. Con el 66-69 Iván Martínez asumió la responsabilidad en busca de la prórroga. Falló el triple, cogió su rebote y desde la esquina, sin ángulo y en una situación forzada logró el 3+1 que valió una victoria importante.