ATLETISMO

Ruiz y Arce suben al podio en el Regional de campo a través

La internacional sub23 se proclama campeona de Castilla y León absoluta y el mediofondista olímpico consigue la medalla de plata

Cristina Ruiz, en el podio. TWITTER / @AYUNTAMIENTOVLL

DIEGO ALMENDRES

El atletismo burgalés fue uno de los grandes protagonistas del Campeonato de Castilla y León de campo a través celebrado en Valladolid. De un lado, Cristina Ruiz se proclamó campeona regional femenina. De otro, Dani Arce consiguió la medalla de plata en la cita absoluta masculina, al igual que Rubén Álvarez en sub23. Además, el Image FDR brilló tanto en el aspecto individual como por equipos.El evento regional se desarrolló de forma paralela al XXXIV Cross Internacional Ciudad de Valladolid. Cristina Ruiz ha comenzado con buen pie su nueva etapa en el Universidad de Burgos Campos de Castilla y superó en línea de meta (27:39) a la palentina Carla Gallardo (27:43) y a la leonesa Blanca Fernández de la Granja. La etíope Tsige Haisleslase fue la vencedora de la prueba internacional.Mientras, el marroquí afincado en Soria Yahia Aouina El Karboubi  rompió los pronósticos en la competición masculina y con una marca de 30:05 superó a Dani Arce (35:08). El burgalés del New Balance mantuvo el pulso hasta el final y consiguió el segundo puesto en el Cross Internacional Ciudad de Valladolid y en el Regional. El soriano David Bascuñana fue tercero (30:09).Además, cabe destacar el segundo puesto de Rubén Álvarez (Universidad de Burgos) en la carrera masculina sub23 y el triunfo de Roberto Vicario (Atlético Numantino) en la prueba popular.Asimismo, el Image FDR fue el gran animador de las categorías de formación femeninas. La atleta de Villasana de Mena Laia Cariñanos venció en sub16 y Pilar Moreno fue la campeona sub20. En este grupo de edad llegó el doblete con el triunfo por equipos del club burgalés. El Image FDR también fue segundo en sub18 y tercero en absolutas.