BALONMANO / División de Honor Plata

El UBU San Pablo esquiva la trampa

Los rojinegros, con bajas importantes en sus filas, se complican el triunfo ante el colista en los últimos minutos / Regresó Pinillos, debutó Gómez y González se retiró en camilla

González sufre la presión de la defensa del Teucro. TOMÁS ALONSO

DIEGO ALMENDRES

UBU SAN PABLO 25

TEUCRO 22

UBU SAN PABLO BURGOS

: Moral (-), Gallardo (2, 1 p.), Dashko (4), Vera (4), Suárez (6), Huix (4) y López (1) -equipo inicial- Espinosa (-), Pérez (1), Pinillos (1, p.), Gómez (1), González (-), Alonso (1), Tamayo (-).

TEUCRO:

Rau (-), Dzokic (4), Dávila (4), Herrera (5), Marcos Vinicius (1), González (2) y Deco (3) -equipo inicial- Moreno (1), Areias (2), Sánchez (-), Gómez (-), Ramírez (-).

ÁRBITROS

: Rodríguez Pacheco y Núñez Camacho (Andalucía).

TARJETAS AMARILLAS:

Al entrenador ayudante del equipo burgalés, Jorge Berzosa.

EXCLUSIONES

: A los locales Espinosa (2), Alonso y Tamayo y a los visitantes Dzokic, Moreno y Sánchez.

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS:

2-2; 4-3; 7-45; 11-6; 13-8; 14-9 (descanso); 16-11; 17-12; 19-14; 21-15; 22-19 y 25-22 (final).

El UBU San Pablo Burgos esquivó la trampa de su partido ante el colista. Los rojinegros no podían fallar en casa frente a un Teucro que apuró sus opciones de éxito hasta el final. A pesar del susto de los últimos minutos, los locales salvaron el triunfo para engancharse a la parte alta de la tabla.

No fue sencillo. El equipo de Nacho González regresó tras el parón navideño y el paréntesis obligado por el Covid. Además, no pudo contar con los internacionales Mijuskovic, Ceballos y Karlov en el partido de la reaparición de Pinillos y del debut del juvenil Pablo Gómez. Demasiadas circunstancias a las que se sumó la lesión del joven Marcos González, retirado en camilla tras un choque con el visitante Dzokic. Afortunadamente, se encuentra bien.

Las imprecisiones del comienzo (3-3) pronto dieron paso a una mayor estabilidad del conjunto burgalés. Sin necesidad de pisar el acelerador, el trabajo en defensa permitió a los locales desplegarse con comodidad y abrir brecha.

El 7-3 inició un tramo de intercambio de golpes en el que salió ganador un UBU San Pablo Burgos seguro del plan a seguir. El debutante Gómez situó la máxima con el 13-7, si bien los cambios tácticos defensivos del Teucro frenaron la tendencia ofensiva de los castellanos y se llegó al descanso con el 14-9.

La renta era suficiente, a la espera de encontrar el momento para sentenciar. Dashko lo intentó una y otra vez, pero la mejor arma del bloque de Nacho González fueron los errores del Teucro.

El partido avanzaba y Pérez situó  de nuevo la máxima al contragolpe. El 18-12 debía serenar a los rojinegros, quienes tenían la situación controlada a pesar de la falta de fluidez en el ataque estático.

Todo marchaba bien con el 20-14 del minuto 47. El Teucro, sin nada que perder, siguió su plan hasta el final y poco a poco comenzó a reducir la diferencia.

El Plantío asistió con normalidad a esta situación del juego, hasta que se encendieron las alarmas. Gol a gol, el colista redujo la diferencia y creyó en sus opciones cuando Ramírez culminó su recital al parar un lanzamiento de siete metros a Gallardo.

El 22-21 del minuto 28 obligó a Nacho González a pedir tiempo muerto. Ahí, cuando más calentó el sol, Huix puso la calma para ganar un margen definitivo y asegurado con un nuevo robo. A pesar del sobresalto, los puntos se quedaron en El Plantío.