Difícil remontada para la vuelta

BALONMANO.  Puente Genil desequilibró el marcador desde el inicio del encuentro y obtiene una renta de ocho tantos

Un tiro a puerta. BALONMANO BURGOS

BURGOS

El UBU San Pablo Burgos se vio superado por un Ángel Ximénez que hizo valer sin paliativos su condición de favorito para llevarse una solvente victoria por 37-29 con la que vislumbra el pase de eliminatoria, si bien El Plantío tendrá la última palabra. El arranque del encuentro fue un vendaval de los locales que pillaron desprevenido a un UBU San Pablo que pagó cara la falta de concentración inicial.Cada fallo cidiano se saldaba con un gol del Ángel Ximénez. No encontraba su sitio el conjunto burgalés, poco sólido en defensa, y los pontanos seguían aumentando su renta. Mientras, el guardameta local, Álvaro de Hita, hacía la vida imposible a los burgaleses (14 paradas solo en la primera mitad), quienes solo encontraban soluciones en la conexión con el pivote. Así, la brecha favorable al equipo de Asobal llegó a situarse en ocho tantos para quedarse en un 19-12 al descanso.En el reinicio, la primera línea cidiana empezó a mover mejor el balón y a dar continuidad a los extremos para abrir el juego y ofrecer un espectáculo digno de una Tercera Ronda de la Copa del Rey. El bloque cordobés apretaba y los castellanos reaccionaban. En el 38, la exclusión a Roberto Pérez ralentizaba el empuje del cuadro castellano que trataba de evitar una fractura insalvable en el marcador. Al minuto 45 de juego se llegaba con un ‘fly’ culminado por Gallardo que ponía el 28-22. La contienda estaba más disputada que en el primer acto, pero a los burgaleses les costaba mantener el ritmo impuesto por Ángel Ximénez. Los de Nacho González aguantaban con una distancia de 6 goles hasta que en el 54 una nueva sanción a Roberto rompía la resistencia cidiana y agotaba sus defensas para terminar con 37-29 que deja la eliminatoria muy desequilibrada hacia el lado pontano.