Cerrar

ATLETISMO

Sánchez y Segura se imponen en la San Silvestre más atípica

El vencedor de 2019 repite éxito después del largo paréntesis de dos años / La representante del Image FDR logra el triunfo femenino después de varios intentos al poste

Laura Segura y Pablo Sánchez celebran sus triunfos. SANTI OTERO

DIEGO ALMENDRES

Pablo Sánchez y Laura Segura fueron los protagonistas principales de la edición más atípica de la San Silvestre Cidiana. La popular prueba se reinventó tras el parón obligado de 2020 y el reciente aplazamiento de 2021 con una carrera abrazada al espíritu festivo del Carnaval para mantener la esencia.La cita ansía recuperar la normalidad el próximo 31 de diciembre y da por buena la excepcional experiencia diseñada por las circunstancias. Alrededor de 4.000 participantes -la mitad de lo habitual en Navidad- secundaron la inicitiva y aportaron color al trazado diseñado por el Image FDR entre la calle de Eloy García Quevedo y la avenida de los Derechos Humanos.Los focos -en sentido figurado, puesto que la carrera se celebró a oscuras en la larga recta de meta- se centraron en el mano a mano mantenido por Pablo Sánchez y Rubén Álvarez (Universidad de Burgos). El ganador de 2019 repitió éxito después de finalizar en octava posición en el 3.000 del Campeonato de España. Apenas dos horas después de llegar a Burgos desde Orense, el representante del Vicky Foods Athletics se calzó las zapatillas y volvió a subir al primer cajón del podio (15:51).«El objetivo era defender el título y lo he conseguido», celebra Sánchez. «Ha sido una carrera táctica en la que Rubén Álvarez y yo hemos ido juntos y se ha decidido en los últimos metros, en los que he podido hacerme con el triunfo», explica.Jairo Grijalvo (Atletismo Numantino) completó el cuadro de honor de la prueba masculina, aunque esta reubicada San Silvestre de 2021 aún tuvo margen para premiar la constancia de Laura Segura.La atleta del Image FDR (19:10) logró su primera victoria en la cita después de varios intentos al poste. La burgalesa aplicó su experiencia y el buen momento de forma ya mostrado en la temporada de cross para cruzar la meta en primera posición. «Siempre había rivales más fuertes y estoy muy contenta», señala, después de mostrar su autoridad. «Me he encontrado bien y he ido al mismo ritmo. A mitad de la carrera me he visto ganadora porque no había nadie detrás y he corrido sin presión», explica.De esta forma, Ángela Iglesias (Universidad de Burgos) y Bego Usabiaga (independiente) completaron el podio femenino.