ATLETISMO

Carrillo y Santidrián suben al podio en el Nacional bajo techo

Las velocistas completan una gran actuación en el 200 y logran la plata y el bronce, respectivamente / Dani Arce y Cristina Ruiz firman el cuarto puesto en el 3.000

Podio del 200, con Carrillo y Santidrián. RFEA

DIEGO ALMENDRES

El atletismo burgalés quería ser protagonista en el Campeonato de España bajo techo disputado en Orense y regresó a casa con dos medallas en el bolsillo. Lucía Carrillo y Eva Santidrián cuajaron una gran actuación en el 200 para sumar en esta disciplina la plata y el bronce, respectivamente.A pesar de las sensibles bajas de Jesús Gómez, Lidia Campo o Celia Antón, la representación provincial compitió a un destacado nivel y a punto estuvo de conseguir un botín mayor. Y es que tanto Dani Arce como Cristina Ruiz se quedaron a las puertas del podio en el 3.000.El del New Balance vendió cara su piel en una final gobernada por el gran favorito, Adel Meechal. Arce mantuvo sus opciones de medalla hasta el último metro (8:06.22), pero Sergio Jiménez se hizo con el bronce por un margen de 13 centésimas (8:06.09).La misma fortuna corrió Cristina Ruiz en una impresionante competición en la que cuatro atletas bajaron de 9:20. La mediofondista del Universidad de Burgos estuvo con las mejores (9:19.72) y, en su caso, se quedó fuera del cuadro de honor por cuatro décimas en favor de Beatriz Álvarez.Después, la atención se centró en la final del 200. Tanto Lucía Carrillo como Eva Santidrián entraban en las quinielas y cumplieron las expectativas más altas.De un lado, la representante del Playas de Castellón rompió una vez más su mejor marca personal para lograr la plata con un brillante 23.56.De otro, la atleta del FC Barcelona completó su impecable calendario de pista cubierta con la tercera posición. Santidrián corrió la misma tanda que la campeona de España, Paula Sevilla (23.50), y cruzó la meta con un registro de 23.68 que vale una medalla de bronce.Además, cabe destacar el octavo puesto firmado en el 3.000 por Pablo Sánchez. El del Vicky Foods Athletics también mejoró su mejor marca personal en la eliminatoria previa y dejó su sello en el Nacional de Orense (8:05.62).El campeón de España sub23 de 800, David Carranza, no pudo superar la dura criba planteada en la prueba y cedió en unas semifinales  que solo premiaban al primer clasificado por puestos.Alba Lázaro (Las Celtíberas) también cayó en las semifinales de los 60 metros (7.68) y Alejandro Varas (Atletismo Numantino) completó la actuación burgalesa en el Campeonato de España bajo techo con su séptimo puesto en la disciplina del triple salto con una marca de 14.65.