ATLETISMO

Eva Santidrián se despide del Mundial

La burgalesa se queda fuera de la final junto al equipo español en el 4x400 / Lucía Carrillo vio desde la barrera la histórica actuación del 4x100

Eva Santidrián. ECB

En:

Eva Santidrián se despide del Campeonato del Mundo de atletismo que se disputa en la ciudad norteamericana de Eugene (Oregon) después de que el equipo femenino del 4x400 se quedara fuera de la final.La burgalesa, quien ya compitió en el relevo mixto de la distancia, fue la encargada de abrir la prueba para la selección española. La campeona de España comenzó con buen pie con una primera posta limpia en la que paró el crono en un tiempo 53.40 antes de dar el testigo.Sin embargo, el equipo español perdió todas sus opciones de clasificación por puestos. Aún quedaba la opción de arañar el pase por tiempos, pero el cuarteto estuvo lejos de mejor registro y terminó la serie en séptima posición (la última ante la ausencia de Bahamas) con una marca colectiva de 3:32.87. Mientras tanto, Lucía Carrillo vio desde la barrera el histórico resultado logrado por el 4x100 femenino. La joven burgalesa fue una de las descartadas para competir en la gran final de la especialidad, cita en la que sus compañeras lograron un brillante quinto puesto mundial adornado con un nuevo récord de España (42.58).A pesar de no haber gozado del protagonismo deseado en pista, a buen seguro la experiencia internacional vivida en Estados Unidos y la concentración realizada junto al equipo del 4x100 tendrá su impacto en el futuro de Lucía Carrillo.