BALONMANO / División de Honor Plata

El UBU San Pablo se atasca ante el BM Nava

Los de Nacho González se diluyen en una irreconocible segunda mitad y caen ante un rival directo por el ascenso

La fuerte defensa segoviana anuló a los burgaleses. SERGIO CIDIANO

El UBU San Pablo Burgos se vio superado en velocidad y acierto por uno de los aspirantes al ascenso, el BM Nava. Los de Nacho González, serios en un igualado primer tiempo, no encontró la fórmula para hacer daño a los segovianos en la segunda y entregó el partido. El portero local fue protagonista del encuentro con sus intervenciones.El partido comenzó con posesión y tanto para los locales. Los primeros 5 minutos solo tuvieron un color, el rojiblanco de Balonmano Nava. Los locales impusieron su ritmo y su velocidad de pelota para descolocar al San Pablo Burgos, que se sostuvo en el partido gracias a la efectividad inicial de Adama Sako. (4-2; min. 5).La actividad defensiva de los segovianos provocó fallos inusuales en los de González, que se encomendaron al gran inicio de partido del 8, encendido con 3 goles en 7 minutos. El mismo Sako protagonizó el susto, antes del minuto 10, teniendo que abandonar la pista, cuando mejores minutos estaba cuajando.Ibrahim Moral apareció en el encuentro (9 paradas en la primera parte) para secar a Nava y Burgos logró ponerse por delante en el marcador tras 12 minutos de remolque (6-8). La precipitación de los locales y la fortaleza burgalesa provocó el primer tiempo muerto del partido.El paso por el banquillo sirvió para que los locales igualaran el marcador (8-8, 15’), pero la efectividad de Burgos en la primera mitad (64%) lo llevó a encarar el descanso, a pesar de las descalificaciones, con la iniciativa en el marcador (14-16) y el regreso de Sako a la pista.Tras el descanso, Balonmano Nava repitió el guion de la primera parte y entró mejor en el encuentro dando la vuelta al marcador en apenas 3 minutos (16-17, min. 34) subiendo su porcentaje de acierto. San Pablo se convirtió en la sombra de los segovianos respondiendo a cada ataque y manteniendo la igualdad en el marcador, predominante durante todo el encuentro.Cerca del 50 de partido, y a pesar de una exclusión a BM Nava, el partido se rompió gracias a las intervenciones del guardameta local y las pérdidas burgalesas, que permitieron a los segovianos escaparse en el marcador hasta un peligroso 26-23 y obligando a Nacho González a detener el encuentro. La sangría no cesó y tras un parcial de 7-0, volvió a citar a los suyos, pero la reacción no llegó y San Pablo Burgos sumó su segunda derrota de la temporada.