RUGBY

Las Pingüinas logran su cuarto título de liga consecutivo

(85-7) El conjunto burgalés certificó su campeonato con el triunfo en el derbi provincial ante Ribera RC arandino

Imagen del encuentro disputado en San Amaro. RIBERA RC

El pasado domingo, el PRB Flor de Escocia UBU sumó su cuarto título de liga consecutivo tras vencer en el derbi provincial al Ribera RC de Aranda de Duero, en una agradable mañana dominical en San Amaro (85-7).El encuentro, sin más historia que la apabullante victoria local, dejó el debut de las tres últimas incorporaciones de las Pingüinas: la burgalesa Sandra Calvo y las internacionales neerlandesas Michaja Van Canpel y Judith Frinking. Las tres dieron muestras de su calidad individual, y el buen acoplamiento al equipo.El cuerpo técnico naranja decidió dar descanso a Laura Maestro y Paulita, que volvieron de su periplo con la selección de Castilla y León, la primera con una pequeña lesión de rodilla y la segunda con un golpe en la cabeza que requiere reposo.Ya sobre el sintético, el encuentro transcurrió sobre el guion previsto y ya al final de la primera parte el PRB Flor de Escocia UBU se imponía por 53 a 0. Con veintitrés puntos de Bea Rodríguez, cinco de Bea Almaran, cinco de Michaja, cinco de Ángela Martín, cinco de Sandra, cinco de Ana Alonso y cinco de Miriam.El técnico local Álvaro González aprovechó la segunda parte para dar entrada a varias jugadoras del filial, el PRB Sportia. En la reanudación las burgalesas entraron con la misma intención que en el primer tiempo, sumar puntos con un juego muy vivo, desplazando el oval de banda a banda y buscando el hueco por el que penetrar.Con este panorama y mediada la segunda parte, el marcador se fue al 85 a 0. En los últimos 20 minutos grata sorpresa la del club arandino, que en vez de darse por vencido por el abultado resultado que llevaba en contra, fue situándose en el campo y poniendo en dificultades a las locales, sobre todo en la fase estática de la melé.Además de conseguir siete puntos por un ensayo de castigo debido a la reiteración de faltas del equipo local, acapararon la posesión del balón evitando que las Pingüinas pudieran hacer más puntos y sellando el 85-7 final.Ahora al equipo burgalés solo le queda esperar al sábado 18, que en San Amaro se enfrentará al VRAC Quesos Entrepinares.