La esgrima burgalesa da la cara en la Liga Nacional de Clubes

El SAESBU se clasificó para el Campeonato de España por equipos con un tercer puesto en la Liga Oro / El Cid Campeador ascendió a la división de plata de espada

Los tiradores del SAESBU en Logroño

Los tiradores del SAESBU en LogroñoSAESBU

El equipo sénior de la liga oro de espadas masculina, formado por Javier de los Mozos, Diego López, Gonzalo Mahamud y Giorgi Gazdeliani ha conseguido la tercera posición en la máxima categoría por equipos. Los de SAESBU han conseguido 5 victorias y tan solo una derrota, esto le ha llevado a la tercera posición con 14 equipos que componen la liga de oro.

Además, esta posición les clasifica para el Campeonato de España sénior por equipos directamente en la que participan solo los 8 mejores equipos del país.

En la liga de plata el SAESBU también milita con un equipo, Miguel Martín, Nuño Gallo, Lluís Vázquez y Nuño Alegre, consiguieron ganar un asalto y perder otro encuentro, colocando al equipo en la cuarta posición de la liga, asegurando la categoría para la temporada que viene.

En la competición individual el Diego López fue el burgalés que más lejos llego entrando en el cuadro de los 8 mejores, Javier de los Mozos, Giorgi Gazdeliani y Miguel Martin entraban en el cuadro de los 32 mejores, Gonzalo Mahamud caía en el de los 64 mejores y Rodrigo Alegre en la fase grupos al no conseguir las victorias necesarias. Luis Vázquez y Nuño Gallo caían en la fase previa del torneo.

CID CAMPEADOR

La Sala de Esgrima Cid Campeador asciende a la división de plata tras vencer al SAM de Barcelona 45/34 y al VCE de Valladolid 2, por 45/19, este último invicto.

En la Liga de la división de Bronce, los burgaleses consiguieron la medalla de plata tras perder con el club de Madrid Lázaro Cárdenas por un ajustado 40/45.

Desde la creación del club burgalés, el ascenso ha sido una máxima que ya es una realidad. Sin embargo, el gran papel de los cidianos, perduró en la jornada del domingo con las series individuales.

Miguel Chuzón consiguió cinco victorias y una derrota que le llevo a pasar el corte de las eliminatorias con el número once. En cuadro de 64 venció 15/14 a Andrés Puerto de Pozuelo del Esgrima Pozuelo.

Ya en el cuadro de 32, superó a Diego Balmori de Medina del Campo 15/14, y en cuartos de final hizo lo propio con Adrián Yáñez 15/10, también de Medina.

Sin embargo, Chuzón se quedó a las puertas del podio tras caer ante Raúl Sarrio del Esgrima Pozuelo 15/11, aunque eso no ensombreció su excelente recuperación de la operación de menisco con la clasificación para el Campeonato de España.