Burgos CF Femenino 3 - 0 CD Pradejón B

La mejor despedida para Moisés Ichaso

El Burgos CF puso el broche a la temporada con un triunfo ante el penúltimo clasificado / El técnico dejará el banquillo blanquinegro tras tres temporadas al frente del equipo

Moises Ichaso, manteado por sus jugadores al término del encuentro.

Moises Ichaso, manteado por sus jugadores al término del encuentro.ALBA DELGADO

En:

La mejor temporada del Burgos CF femenino llega a su fin. Con la tercera posición asegurada incluso antes de empezar el encuentro, las burgalesas saltaron al césped de Castañares con ganas de regalarle al que ha sido durante las tres últimas temporadas su faro, Moises Ichaso, la última victoria. Y así fue. Los dos tantos de Mery y el zapatazo de Jyoeldry en la segunda mitad, fueron el preludio de una fiesta de despedida que comenzó con el pitido final del colegiado.

Los goles tardaron en llegar 53 minutos, pero una vez cayó el primero, no cesaron. El 1-0 fue el resultado del empuje de las burgalesas, insistiendo durante toda la primera mitad sin premio, hasta que en una acción por la banda izquierda, con un buen centro raso al segundo palo, Mery remachó la acción enviando el balón a la red.

El segundo también corrió a cargo de Mery llegando desde la segunda línea, aunque diez minutos antes, se quedó a las puertas de celebrar el tanto Cata, a quien asistió tras una jugada 'maradoniana' que comenzó en campo propio. Ya en el 77’ no perdonó. La 2 blanquinegra apareció en el segundo palo para, con el interior, colocar un pase a la red que decidía el encuentro ante un rival muy cansado y sin apenas oportunidades durante todo el partido.

Jyoeldry hizo el tercero. También desde la derecha y con un potente disparo que supero a la guardameta por encima para cerrar el 3 a 0 final. El último partido de la temporada, dio paso a la fiesta sobre el césped. El adiós a su entrenador y un merecido homenaje.

El Burgos CF Femenino puso así el fin al curso 2022/23, confirmando su mejor participación en el grupo II de la Primera Nacional. Con 65 puntos, las burgalesas son terceras, con un registro de 19 victorias, 8 empates y solo 3 derrotas en 30 partidos.