Balonmano

El UBU San Pablo Burgos pelea hoy por su primer título del curso

El UBU San Pablo Burgos avanza a la final del XXX Torneo Internacional tras vencer (32-28) al Andebol Póvoa portugués. Juega  final contra Blendio Sinfín en el Pabellón de Vallobín

El UBU San Pablo vende al Andebol Póvoa portugués en el XXX Torneo Internacional en Oviedo.ECB

El UBU San Pablo Burgos avanza a la final del XXX Torneo Internacional tras vencer 32-28 al Andebol Póvoa portugués. La final se celebra esta mañana a las 13:00 en el Pabellón de Vallobín contra Blendio Sinfín. Este último también ganó su semifinal, venciendo a los anfitriones del Unión Financiera Balonmano Base Oviedo por 25-28.

Desde temprano, los burgaleses tomaron la delantera debido a una exclusión en el equipo de Andebol Póvoa en el minuto 5. A pesar de una sólida defensa por parte de los rojinegros, Póvoa empató en varias ocasiones. El primer tiempo finalizó 15-15, dejando el partido completamente abierto.

La segunda mitad siguió el mismo patrón, con Burgos obteniendo una ventaja temprana de dos goles. Sin embargo, dobles exclusiones en el equipo rojinegro acercaron nuevamente a los portugueses, que quedaron a un solo gol. Con todos sus jugadores en cancha, Burgos tomó una ventaja de 5 goles.

Póvoa intentó recortar la diferencia, incluso forzando tiempos muertos. A pesar de su esfuerzo, los burgaleses mantuvieron el liderazgo, asegurando una victoria 32-28. Esta destacada actuación coloca a UBU San Pablo Burgos en la final del torneo, programada para esta mañana a las 13:00 en el Pabellón de Vallobín, Oviedo.