Balonmano

El UBU San Pablo Burgos gana el XXX Torneo Internacional tras vencer a Blendio Sinfín

Los burgaleses ganan al equipo de Asobal (28-32) y se llevan el trofeo en Oviedo

El eesfuerzo titánico del UBU San Pablo Burgos recibía su recompensa, llevándose el Trofeo Internacional XXX Aniversario?Benjamín Pérez

El UBU San Pablo Burgos ha salido vencedor del XXX Trofeo Internacional disputado en Oviedo este fin de semana tras imponerse en la final a Blendio Sinfín (28-32). Un partido con una destacada actuación de la defensa cidiana.

Gran primera parte del equipo burgalés, que pronto se ponía por delante en el marcador. Rubén Garabaya no se lo pensaba y pedía un tempranero tiempo muerto, en el minuto 3, viendo que la defensa de su equipo no acababa de encontrar su sitio en pista. Los rojinegros encontraban fácil los huecos para finalizar sus ataques.

A pesar de remontar el marcador y llegar a ponerse un gol arriba, Blendio Sinfín se las veía una y otra vez con una gran defensa burgalesa. Lo que a la larga provocaba que los cidianos volvieran a adelantarse en el marcador, con dos y tres goles de diferencia durante la mayor parte de la primera mitad del encuentro. Así, forzaban de nuevo un tiempo muerto para los cántabros en el minuto 25.

El buen papel del portero santanderino ayudaba a que los rojinegros no se fueran en el marcador, pero las exclusiones castigaban a los cántabros, y finalmente se llegaba al descanso con un marcador de 16-18 para los castellanos.

El comienzo de la segunda mitad continuaba al igual que el final de la primera, con un juego rápido y con gran intensidad por parte de los dos cuadros. Burgos cogía renta de tres goles y Sinfín continuaba con dificultades para zafarse de la defensa castellana. Pero los cántabros se metían en el partido tras la exclusión de su portero en el minuto 3 y acababan poniéndose por delante en el luminoso aprovechando errores en ataque de los burgaleses y marcando al contragolpe.

Pero la ambición del equipo cidiano se sobreponía al cansancio de jugar tres partidos en cuatro días y conseguía volver a sacar ventaja en el marcador, aprovechando errores en la defensa cántabra, llegando al último parcial con ventaja de 5 (26-31).

Cinco minutos en balonmano son un mundo. Las buenas actuaciones del portero cántabro, que volvía a ser protagonista en los últimos instantes del partido, y la exclusión de Asier Pedroarena, dejaban en el aire un posible acercamiento de Blendio Sinfín.

Finalmente, el esfuerzo titánico del UBU San Pablo Burgos recibía su recompensa, llevándose el Trofeo Internacional XXX Aniversario con resultado final 28-32.El UBU San Pablo se lleva el XXX Torneo Internacional (28-32) tras vencer a Blendio SinfínEl UBU San Pablo se lleva el XXX Torneo Internacional (28-32) tras vencer a Blendio Sinfín.

FICHA TÉCNICA:

BLENDIO SINFÍN 28: Gustavo Alonso, Nicolás Bono (3), Marcos Domínguez, MarcosAguilella (6), Lukas Bohm (4), Ernesto Sánchez, Marcos Moreno (1), Luis Pla, Diego Monzón(5), Ángel Basualdo (1), Jacob Díaz (1), José Manuel Herrero (1), Joao Perbela (6), Jon Tricas.
UBU SAN PABLO BURGOS 32: Ibrahim Moral, Guilherme Leonel (2), Alexandre Chan (4),Javier Espinosa (1), Pablo Gómez (1), Beñat Manterola, Jorge G. Lloria, Marcos González,Rubén Fernández (1), Javier Domingo (3), Ernesto López (2), Guilherme Linhares (2), JaimeGonzález (2), Zakaria Rabhi (8), Asier Pedroarena (5), Alonso Maidana, Jesús Lesmes (1).
ÁRBITROS: Santiago Piñera y Jordan Suáres. Exclusiones de Lukas Bohm (Min. 28), Ernesto Sánchez (Min. 34) y Ángel Basualdo (Min. 24 y Min. 43) por parte de Blendio Sinfín  y exclusiones de Javier Domingo (Min. 15) y Asier Pedroarena (Min. 50) por parte del UBU San Pablo Burgos. Amonestaciones para Ángel Basualdo (Min. 13) por parte de Blendio Sinfín y Javier Espinosa (Min. 11) por parte del UBU San Pablo.
PARCIALES: 3-5 / 6-6 / 7-9 / 11-12 / 13-15 / 16-18 / descanso / 18-21 / 22-23 / 25-26 / 26-29/ 26-31 / 28-32 /
INCIDENCIAS: Final del XXX Trofeo Internacional disputado en Vallobín ante 300 personas