Balonmano

Guadalajara apea al UBU San Pablo Burgos de la Copa del Rey

Los cidianos cayeron derrotados en la primera eliminatoria de Copa del Rey (25-30) en un partido marcado por los lanzamientos fallados

La falta de puntería condicionó la eliminatoria de la Copa del Rey entre UBU San Pablo y Guadalajara.Javier Gomez Aguado

El UBU San Pablo Burgos se enfrentó a Balonmano Guadalajara en la primera ronda de la Copa del Rey y sufrió una derrota (25-30) que los excluye de la competición esta temporada.

El inicio del partido se caracterizó por una defensa sólida en ambos equipos y a pesar de que el UBU San Pablo Burgos tomó la delantera en momentos de la primera mitad, Guadalajara se mantuvo cerca en el marcador, empatando el tanteo en varias ocasiones.

Los problemas en el ataque de Burgos, incluyendo tiros fallados desde los siete metros y oportunidades de contraataque desperdiciadas, castigaron al equipo cidiano, que llegó al descanso con un marcador de 13-15 a favor de Guadalajara.

En la segunda mitad, a pesar de las exclusiones en el equipo visitante, el UBU San Pablo Burgos no pudo capitalizar estas ventajas. Los errores continuaron, y Guadalajara amplió su ventaja a seis goles.

Para el entrenador cidiano, Roi Sánchez, "la clave del partido seguramente haya estado en la primera parte, en todos los lanzamientos que hemos fallado, un total de 17 lanzamientos, muchos de ellos claros, de contraataque y de 7 metros. El nivel defensivo estuvo aceptable, ni mucho menos cerca de lo del domingo pasado pero aceptable".

El técnico reconoció, además, que durante la segunda parte, “Guadalajara controló muy bien el encuentro y desde el principio no tuvimos demasiadas opciones de meternos en el partido”.

Cabe destacar el debut con gol de Alberto González, un jugador del equipo de segunda nacional, UBU ParqueNorte.

Tras la derrota, el UBU San Pablo Burgos se enfoca en el calendario de la División de Honor Plata y que le lleva a jugar este sábado a las 20:00 horas contra BM Zamora Enamora en el Pabellón Polideportivo Ángel Nieto de Zamora.

Eliminatoria de la Copa del Rey.
UBU SAN PABLO BURGOS 25​
​BM GUADALAJARA 30

UBU SAN PABLO BURGOS: Ibrahim Moral, Alberto González Ayala (1), Guilherme Leonel (5), Alexandre Chan (2), Javier Espinosa, Pablo Gómez (2), Beñat Manterola (1), Jorge G. Lloria, Rubén Fernández, Javier Domingo (2), Jaime Gallardo, Guilherme Linhares (2), Jaime González (2), Zakaria Rabhi, Pedro H. Martins (4), Asier Pedroarena (4).

BM GUADALAJARA: Rolandas Bernatonis (1), Francisco Andrés Lombardi (2), Haitz Gorostidi Otegi(5), Manuel Catalina Falcón (2), Jorge Romanillos Calvo (1), Denys Alessandro Da Silva Barros (5), Fabio Rocha Chiuffa (5), Jesús Arribas Sánchez (1), Marcos Dorado Álvarez (2), Nicolás García González, Santiago Simón Saz (2), Daniel Santamaría Fernández, Alberto Serranilla Cuenca (2), Álvaro García León, Juan Antonio Jódar Salmerón (2).
ÁRBITROS: Enrique Pérez González y Luis Díaz-Flores Gómez-Calcerrada. Exclusiones de Javier Domingo (Min. 50) y Asier Pedroarena (Min 36 y Min. 52) por parte del UBU San Pablo y de Rolandas Bernatonis (Min. 36), Fco. Andrés Lombardi (Min. 56), Manuel Catalina (Min. 7), Jesús Arribas (Min. 34) y Marcos Dorado (Min. 24) por parte de Bm Guadalajara. Amonestaciones para Javier Espinosa (Min. 4) por parte del UBU San Pablo y para Ricardo Manuel Mateo (Min. 34) por parte de Bm Guadalajara.
PARCIALES: 2-1 / 4-4 / 8-6 / 10-9 / 12-11 / 13-15 / descanso / 14-17 / 17-21 / 19-24 / 22-27 / 24-29 / 25-30 /
INCIDENCIAS: Primera eliminatoria de Copa del Rey jugada en el Polideportivo Municipal El Plantío.