El Burgos CF Femenino no puede pasar del empate frente a la UD Mutilvera

El conjunto burgalés se mantiene en el segundo puesto de la clasificación

El Burgos CF empata con el Multivera.

El Burgos CF empata con el Mutilvera.BURGOS CF

El máximo representante femenino del Burgos CF cerraba este sábado el primer tramo de la campaña en Pamplona, en el feudo de la UD Mutilvera. A pesar de su situación en la tabla, las locales salieron al campo a por el partido.

Sin embargo, las once de Tania Güemes impusieron rápidamente su juego y en el minuto 16, tras el tumulto en el rechace de un centro de Mery el esférico se colaba en la portería local para adelantar a las campeadoras.

Las locales reaccionaron rápido y en el 32’ hicieron el empate por mediación de Irene. A pesar de los intentos por recuperar la ventaja antes del descanso, los primeros 45 minutos concluyeron con empate a uno.

Ya en la segunda mitad, Güemes agitó el árbol en busca de gol e ingresó a Cata en el 52. El juego blanquinegro conseguía imponerse, pero sin mucho peligro y la falta de efectividad fue castigada con un penalti para las locales que transformó Marina en el 2 a 1.

El equipo burgalés no podía permitirse volver de vacío y puso toda la carne en el asador a lo largo de los últimos 25 minutos de encuentro. Ahora sí, el vendaval ofensivo era constante por medio de internadas y centros al área.

Efectivamente, en el 83’ Mencía cabeceaba un córner para recuperar las tablas. La motivación tras el gol presagiaba una remontada que, a pesar del gran esfuerzo, no se terminó de culminar. Con este último punto, el BCF Femenino cierra la primera vuelta con 31 puntos en su casillero y se aferra a la segunda plaza.

Burgos CF Femenino: Elsa, Mery (Lara, 67’), Alejandra (Cris, 67’), Rebeca, Sandra (Enya, 77’), Mencía, Andrea, Jimena (Morgana, 77’), Irene, Iara, Claudia (Cata, 52’).

UD Mutilvera: Rebeca, Alba, Naia, Yasmin, Claudia, Oihane, Alba, Irene, Gabriela, Silivia y Marina.

Goles: (2-2): 0-1, Claudia, 16’; 1-1, Irene, 32’; 2-1, Marina, 66’; 2-2, Mencía, 82’.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de 3ª RFEF Femenina, Grupo 2, frente a la UD Mutilvera