El conjunto de Ocampo gana con contundencia al Grupo Alega Cantabria (67-94)

Imagen del partido entre el Grupo Alega Cantabria y el Tizona.

Imagen del partido entre el Grupo Alega Cantabria y el Tizona.CB Tizona

Publicado por

Estelar partido del Grupo Ureta Tizona Burgos que fueron de menos a más en un partido que sentenciaron tras el descanso. Liderados en ataque por Seoane y Saint-Supery, los castellanos apenas encontraron resistencia de un rival que solamente tuvo gasolina durante los primeros veinte minutos. Recuperaron su mejor versión tras la última derrota en casa. Por el contrario el Grupo Alega Cantabria se despide de su afición ofreciendo una pobre imagen.

El Grupo Ureta Tizona Burgos tuvo un buen arranque de partido pese a que los dos primeros puntos fueron locales. Un parcial de 0-9 dejó el luminoso en un 2-9 al minuto y medio de juego. Dos triples consecutivos de Seoane y De Souza fueron letales. Parrado incluso amplió la ventaja (2-11), lo que precipitó el primer tiempo muerto de David Mangas. El control del partido era burbalés. Reaccionaron los cántabros, que con un parcial de 5-0 ajustaron el marcador (7-11). Parrado, con dos tiros libres, puso tranquilidad al equipo (7-13). Sin embargo, el Grupo Ureta Tizona Burgos continuó anotando (12-17). Thiam cogió la responsabilidad en ataque y no defraudó (13-22), e incuso Parrado, uno e los mejores, se unió a la fiesta (14-23). Una canasta del local Dias selló el 17-24 al final de los primeros diez minutos.

Ya en el segundo cuarto, Seoane, con un triple, elevó la ventaja del Grupo Ureta Tizona Burgos a diez puntos (17-27). Una diferencia que no supo mantener porque el Grupo Alega Cantabria mejoró en ataque y ajustó su defensa (22-29). A pesar de ello, el partido estaba controlado por parte del equipo de Diego Ocampo, que se lo veía desde la distancia con mucha tranquilidad. Alonso, con un nuevo triple, retornó a los diez puntos a los burgaleses (24-34), incluso Huget logró la máxima renta hasta el momento de 12 puntos en el ecuador del periodo (25-37). David Mangas, desesperado, detuvo de nuevo el partido para enderezar el rumbo de su equipo, muy perdido en la pista. Lo logró, ya que un parcial de 4-0 situó el luminoso en un 29-37. Ahora era Ocampo el que solicitó un tiempo muerto. No cambió nada ya que se entró al último minuto con ocho puntos para los visitantes (34-42). A la conclusión de la primera parte, el marcador en el Vicente Trueba reflejaba la victoria momentánea del Grupo Ureta Tizona Burgos por 36-44 con dos tiros libres finales de Milavanovic. Había partido por delante todavía. Abouh Thiam y Mario Saint-Supery estaban siendo los máximo anotadores.

Tras el paso por los vestuarios, precisamente Mario Saint-Supery anotaba el 36-46 con un espectacular mate. Fue el principio del fin de los cántabros. A partir de ahí, las diferencias fueron creciendo y un triple del portugués Caio de Souza situaba un 45-59, que dejaba claro quien mandaba sobre la pista. Un momento dulce que prolongó Jofresa con un nuevo lanzamiento desde la larga distancia y desde la esquina (47-64). A poco más de un minuto para la conclusión del periodo un superlativo Rodrigo Seoane ponía 16 puntos de diferencia en el marcador (51-67). Y es que el Grupo Alega Cantabria estaba tocado y prácticamente hundido, sin dar respuesta al juego de su rival. Al final, se llegó con 53-69 en un buen cuarto de los hombres de Diego Ocampo. Y aún restaban diez minutos para rematar la faena.

El relajamiento pasó factura al Burgos. Un parcial de 7-4 de salida acortó las desventaja local (60-73). Los locales se atacaron en los 61 puntos y los de Ocampo asestaron el golpe definitivo. Se paso del 61-73 al 61-81 con un parcial de 0-8 espectacular com Saint-Supery como líder. Luego cogió el testigo un también efectivo Seoane. Era un auténtico festival burgalés que llegó a una máxima diferencia de 24 puntos (63-87) a poco más de tres minutos para la conclusión de un enfrentamiento que ya estaba, desde hacía algún tiempo, más que sentenciado.

GRUPO ALEGA CANTABRIA - GRUPO URETA TIZONA BURGOS, 67-94

Grupo Alega Cantabria: Voytso (0), Bulic (12), Klavzar (16), Sans (10) y Milovanovic (7). También jugaron Tabb (0), Sierra (6), Nogués (4), Dias (7) y Da Silva (5).

Grupo Ureta Tizona Burgos: De Souza (7), Parrado (12), Vila (2), Seoane (20) y Jofresa (5). También jugaron Saint-Supery (18), Huguet (6), Kieli (0), Thiam (13), Díaz (4) y Alonso (7).

PARCIALES Primer Cuarto: 17-24 Segundo Cuarto: 19-20 Tercer Cuarto: 17-25 Cuarto Cuarto: 14-25

ÁRBITROS: Morales García-Alcalde, Baena Criado y Marqueta Gracia. Eliminado el local Sierra.

PABELLÓN: Vicente Trueba. Unos 1.900 espectadores.