Vollering reedita su victoria en la Vuelta a Burgos y continúa con su mayo triunfal

La ciclista neerlandesa vence con autoridad en la última etapa de la ronda burgalesa y suma tres generales consecutivas de nivel World Tour, tras la Itzulia y la Vuelta a España

Imagen del podio de la Vuelta a Burgos femenina.

Imagen del podio de la Vuelta a Burgos femenina.Ricardo Ordóñez

La ciclista neerlandesa del equipo SD Worx, Demi Vollering, cumplió con las expectativas y se coronó como ganadora de la Vuelta a Burgos femenina 2024 por delante de Evita Muzic (FDJ), que terminó tercera en la etapa, y Karlijn Swinkels (UAE), cuarta del día. La neerlandesa se impuso con autoridad en Canicosa de la Sierra, tras superar la escapada de Lucinda Brand (Lidl Trek), que fue segunda en la etapa, y consiguió reeditar la victoria final en la ronda burgalesa, segunda consecutiva en su palmarés.

Además, Vollering continuó así con un mayo triunfal en el que, por primera vez desde la creación del World Tour femenino en el año 2016, una ciclista se impone en tres vueltas por etapas consecutivas. Lo hizo en la Vuelta a España femenina el pasado 5 de mayo, se coronó como campeona de la Itzulia la semana pasada y hoy logró el triunfo final en la Vuelta a Burgos tras ganar dos de las cuatro etapas.

La etapa de hoy comenzó con numerosos intentos de escapada pero no fue hasta la bajada del Alto del Arroyo cuando Ana Vitoria Magalhaes se marchó en solitario y rodó así durante 18 kilómetros, hasta que se le unió Lucinda Brand (Trek). A 20 kilómetros de la meta, Brand se quedó sola para afrontar la subida al Alto de Rozavientos, pero se topó con una Demi Vollering muy superior, que le dio caza a 16 kilómetros de la meta y, un kilómetro después, ya se encontraba en solitario para afrontar la distancia final hacia la meta.

La favorita no defraudó y a pesar de tener una bajada muy dura, debido a la lluvia, se hizo con la victoria en Canicosa de la Sierra. Lucinda Brand terminó segunda y Evita Muzic tercera, con diferencias de 50 segundos y 1 minuto y 15 segundos, respectivamente.