FÚTBOL / Tercera División Grupo VIII

Mucho ruido y pocas nueces en El Montecillo

Arandina y Villaralbo se jugaban el liderato, pero no demostraron demasiada ambición sobre el campo y al final se repartieron los puntos en liza

-

-

Se esperaba mucho del duelo Arandina - Villaralbo, los dos equipos más goleadores del grupo y también los dos aspirantes al liderato tras este partido. Y como suele ocurrir hubo mucho ruido y pocas nueces. También es comprensible porque la Liga acaba de comenzar y hay mucho margen de mejora. Las ocasiones fueron un rara avis durante casi todo el encuentro y la densidad en el centro del campo fue casi la de una gran urbe en hora punta.Mucha gente en busca del balón y curiosamente ningún equipo se hizo con el control. Pérdidas, recuperaciones, faltas, nada de ritmo, calor y algún que otro destello de calidad porque jugadores con ella los hay, y muchos, en ambas escuadras. Pero nada más. Al final empate, resultado justo según ambos entrenadores, aunque Miguel Losada, el técnico del Villaralbo se quedó un poco insatisfecho porque las grandes ocasiones delante del marco rival las tuvo el equipo zamorano.Se adelantó precisamente el Villaralbo cuando una colada de Mato por banda derecha acabó en el fondo de las mallas de Álex. El ex jugador de la Arandina encaró al que fuera compañero suyo la pasada temporada y con un suave toque alojó el balón en el marco blanquiazul. Corría el minuto 19 y hasta entonces los dos equipos habían ofrecido muy poco fútbol. El propio Mato se había encargado de poner en algún aprieto a la zaga de la Arandina pero sin apenas peligro.El 0-1 empujó a los de Rivero hacia arriba, pero casi por inercia y necesidad. Cristian se atrevió con un disparo que atajó José Luis y lo mismo hizo Emilio antes de llegar al descanso, pero sin suerte cara a gol. El tanto del empate llegó en una jugada de estrategia y fue obra de Bastida, que remató de cabeza un centro medido de Cristian desde el córner.En la segunda parte ambos técnicos incluyeron cambios. Uno por obligación. Losada introdujo al portero Pablo sustituyendo al lesionado José Luis y Rivero buscó frescura por bandas dando entrada a Adri y Francis. La Arandina mejoró algo, pero el primero aviso lo dio el Villaralbo con una oportunidad clarísima de Emilio en boca de gol que éste lanzó por encima del larguero. Avisó de nuevo Mariano en el 56 con un disparo colocado hacia la escuadra de Álex que salió lamiendo el poste.En el minuto 63 llegó la gran ocasión de la Arandina. Yuste se desembarazó de varios defensas y cuando se disponía a batir a José Luis no tuvo la puntería adecuada. Pegó mordida la bola y ésta se fue larga. Tres minutos más tarde el Villaralbo se quedaba con un hombre menos por expulsión de Michael. El centrocampista zamorano pugnaba por un balón aéreo con Yuste y llegó tarde impactando fuertemente con el jugador local. Tarjeta roja clara.En el minuto 73 Herrero ejecutó una falta directa que no atajó el portero visitante creando peligro en torno a su marco y en el 77 Mato tuvo el 1-2 pero Álex se encargó de despejar a saque de esquina su lanzamiento. Desde ahí hasta el final nadie quiso asumir riesgos y el partido acabó en tablas.