Tenis / Campeonato Provincial Sénior

Temiño y Monteagudo se hacen con el título

Ana Román se adjudica la victoria en Trofeo de Otoño Covaresa disputado en Valladolid

-

-

D. O. C. / Burgos

Rodrigo Temiño y Lydia Monteagudo se adjudicaron el pasado fin de semana el título final en el Campeonato Provincial de tenis en categoría absoluta disputado en las pistas municipales de El Montecillo en Aranda de Duero. En la final masculina el burgalés Rodrigo Temiño se impuso al jugador arandino Vicente Holgueras por 6-1 y 7-6. El de la capital se llevó con mucha autoridad el primer set, pero no así el segundo, en el que el ribereño opuso una fuerte resistencia.

Y en el choque por el título en féminas la jugadora mirandesa Lydia Monteagudo se impuso a la arandina Ana Lagándara por 6-3, 2-6 y 6-2. Fue un partido disputado de poder a poder que se decidió en la segunda mitad del tercer set, merced a la mayor regularidad de la de la capital del Ebro. Cabe destacar la gran progresión mostrada por la finalista, así como el valor del triunfo de la mirandesa, que acababa de superar hacía unas semanas una lesión abdominal.

Triunfo en Valladolid

En otro orden de cosas, Ana Román Domínguez se proclamó campeona infantil de tenis del Torneo de Otoño de Covaresa celebrado durante el pasado fin de semana en Valladolid. En cuartos se impuso cómodamente a la vallisoletana Beatríz Arias por 6-1 y 6-0. En semifinales hizo lo propio con la salmantina Nerea Rodríguez por 6-2 y 6-0.

Ya en la final se enfrentó con a la cabeza de serie número 1 del torneo, la salmantina Leyre Martín, a la que venció en un durísimo partido por 7-6, 5-7 y 7-6. Ana Román dispuso de una bola de partido en el segundo set, cuando iba 5-3. Del mismo modo la jugadora salmantina dispuso de tres bolas de partido en el tercer set, con 5-4 arriba, pero la burgalesa siguió luchando y al final se hizo con el partido. Además, Ana jugaba en una categoría superior a la que le corresponde por edad (es aún alevín).