BP FERROPLÁS 2016    1

Atlético: Ashley; Nacho, Adrián, Linares, Arroyo; Jesús, Pap, Alex (Merino, m. 73); Kader  (Santos, m. 62), Pedro y Bustos (Biendicho, m. 65).

Burgos Promesas Ferroplás 2016: Iván; Sergio Díez (Villa, m. 86), Bellido, Viti, Zurdo; Turzo; Guti (Diego Rico, m. 89), Casado (Oli, m. 65), Picón, Asier y Dani (Diego Díez, m. 71).

Árbitros: Martínez Montoro. Amonestó a los jugadores visitantes Zurdo y Oli.

Goles: 1-0, min. 4: Pap; 1-1, min. 26: Viti; 2-1, min. 75: Pap;  3-1, min. 87: Dani Santos.

El Cerro del Espino

El Burgos Promesas Ferroplás 2016 aguantó hasta donde le llegaron las fuerzas en su visita al líder de la categoría, el Atlético de Madrid, que acabó imponiéndose en el tramo final del encuentro. Los pupilos de Pedro Medina completaron un buen primer tiempo en el que incluso pudieron irse al descanso con ventaja, pero tras la reanudación se impuso la mayor calidad del Atlético.

Mal empezaron las cosas para el Burgos Promesas, ya que en el minuto 4, en la primera acción de gol rojiblanca, Pap se lanzó en plancha para cabecear a la red un centro desde la banda izquierda prolongado  por un compañero.

Pedro Medina salió del banquillo para espolear a los suyos, y éstos reaccionaron casi de inmediato. Guti tuvo la primera opción para los burgaleses tras un fallo del portero Ashley ante el que no estuvo atento.

Una falta escorada junto a la banda izquierda botada por Bellido la desviaba a córner Ashley junto al poste derecho con muchísimos apuros. El Burgos Promesas, al menos, había equilibrado el juego en la zona ancha y le permitía salir al contragolpe con acciones bien trenzadas. Una buena parada de Iván a cabezazo de Adrián tras un córner, fue el preludio del empate, que también llegó en un remata de cabeza de Viti tras una falta lateral botada por el capitán Picón que se tragó la defensa colchonera.

En el tramo final del primer tiempo, los castellanos trataron de mantener el balón en su poder el mayor tiempo posible y se hubieran adelantado en el marcador al borde del descanso, si Dani hubiese llegado a un magnífico centro de Casado desde la banda izquierda.

Como era de esperar, el Atleti salió tras el descanso en pos del triunfo. Y poco a poco fue encerrando en su campo a un Promesas Ferroplás que no conseguía salir con tanta soltura. El peligro comenzó a rondar la portería de Iván, con constantes centros al área desde las bandas. Sólo Guti consiguió romper en una ocasión la línea defensiva con una internada por la banda derecha que culminó con un remate que salió ligeramente alto. En el minuto 75, llegó el segundo gol rojiblanco tras un córner cabeceado por Pap al larguero y una serie de rechaces en el área pequeña, el propio Pap metía la puntera para adelantar a su equipo.

En los minutos finales llegarían varias ocasiones para el Atlético. Y en una de ellas, Dani Santos remató a la red el tercer gol tras una buena jugada de Pedro. El Promesas, con todo, dejó una buena imagen.