Fútbol / Segunda División B

Tres puntos de oro para el Mirandés

El cuadro rojillo prolonga su extraordinaria racha de resultados con un triunfo en el campo de uno de sus rivales directos, el Guijuelo salmantino

-

-

CD GUIJUELO 1

CD MIRANDÉS 2

J. A. GARCÍA / Guijuelo (Salamanca)

El Mirandés sigue con la buena racha de resultados (lleva ya 10 partidos sin perder), gracias a una victoria muy importante en el Municipal de Guijuelo ante un rival directo, que con estos tres puntos se escapan a seis de los charros. El encuentro estuvo marcado por la mala actuación del colegiado, que perjudicó más a los locales al expulsar a dos de sus jugadores, además de protagonizar tres jugadas polémicas en ambas áreas.

En lo estrictamente futbolístico, en la primera mitad salió mejor el CD Mirandés, mucho más agresivo, y eso supuso una de las claves del partido ya que en esos minutos arrolladores los burgaleses sentaron las bases para adelantar a su equipo con dos tantos que le dieron un importante colchón ante la reacción del Guijuelo en la última parte de la segunda mitad.

Así, en el minuto 7 tuvo el Mirandés su primera ocasión con un disparo de Roger Matamala que se marchó fuera. A partir de ahí el Guijuelo empezó a mejorar, aunque no llegaba con peligro a la portería del Mirandés. Destacó en estos minutos un disparo de Óscar Martín que se marchó fuera. En la siguiente jugada llegó el primer gol del Mirandés en un centro por la parte izquierda de Candelas que remató Matamala de cabeza a la escuadra para hacer el 0-1. Cinco minutos después pudo conseguir el Mirandés el 0-2 en un disparo de falta botado por Sergio Gámiz que se marchó al larguero.

A partir de esta jugada el Guijuelo empezó a llegar a la portería defendida por Iván Gómez y en el minuto 33 se produjo una de las jugadas polémicas de la tarde. Comenzó con saque de falta botado por Leroy, remató Iturralde y el esférico golpeó en las manos de Cabero, pero el colegiado no señaló el penalti.

Ya en la segunda mitad volvió a salir mejor el Mirandés y a los cuatro minutos de juego Candelas efectuaba un disparo que salió fuera. Unos minutos después, en el 53, llegó otra de las jugadas polémicas del encuentro. El jugador del Mirandés Pablo se adentró en el área y Montero salió, le arrebató el balón y el árbitro señaló penalti. Iván Agustín lo transformó en el 0-2.

A partir de ahí el Guijuelo fue a buscar el empate obligando al Mirandés a dar un paso hacia atrás. En el minuto 68 tuvo lugar la mejor jugada del Guijuelo en una falta botada por Víctor Pereira, remate de cabeza de Neftalí y paradón del guardameta Iván Gómez, que envió el balón a saque de esquina. El Guijuelo, volcado en el área del Mirandés, dispuso de otra jugada a 15 minutos de final. Víctor Pereira disparó desde fuera del área de falta, el balón pegó en el larguero y Karanka remató de cabeza el rechace saliendo el balón fuera.

Además, cuatro minutos después, llegó el 1-2 en un centro de Juanfer para el remate de Iturralde que superó al guardameta rojillo. Tras el gol el Guijuelo creyó en la remontada y dos minutos después pudo empatar el partido en un disparo de Juanfer que de nuevo Iván González, en una gran intervención, mandó fuera.

En los últimos instantes el Guijuelo siguió buscando el empate, aunque perdió a Neftalí al ver éste la doble cartulina amarilla. Al final se dio una nueva polémica al producirse un posible penalti pasado ya el minuto 90 sobre Iturralde y para acabar el jugador Mangas fue también expulsado con roja directa por protestar tras recibir una gran patada.

Al final el Mirandés se llevó los tres puntos continuando así con su buena racha de resultados y el Guijuelo sigue con problemas en su propio campo, lo que le coloca en una situación muy delicada ya que el cuadro burgalés era un rival directo que se escapa ya con seis puntos, aunque el equipo de Ángel Crego tiene un partido menos.