Balonmano / División Honor Plata

Tarde aciaga para el Artepref

Paso atrás del combinado ribereño frente a un rival directo, el Grupo Pinta Torrelavega / Los cántabros fueron muy superiores a los de Iñaki Aniz en todas las facetas, sobre todo durante la primera mitad

-

-

ARTEPREF 27

G. PINTA TORRELAVEGA 36

ANDRÉS MARTÍN / Aranda

Tarde aciaga para el Artepref y resultado inesperado para las dos partes. Ni el conjunto local se esperaba ceder por tanta diferencia ante su público ni el Grupo Pinta Torrelavega vislumbraba ganar en una pista por tradición complicada para quién la visita.

Los cántabros se llevaron un triunfo sorprendente por la claridad con que manejaron el encuentro pero a la vez justo. Fueron muy superiores al Artepref Villa de Aranda durante los 60 minutos pero sobre todo en el primer parcial. Prácticamente dejaron sentenciado el choque antes del descanso.

La diferencia de ocho goles a favor de los visitantes fue una losa insalvable para lo que restaba de partido. Y aunque el conjunto de la capital de la Ribera lo intentó y llegó a recortar distancias tuvo que claudicar claramente ante un rival enchufado y efectivo.

Tras un inicio igualado (6-6 en el minuto 10) el partido se rompió justo cuando mejor lo tenía el conjunto local. Dos penaltis detenidos por Mateo Navarro, que resultó vital en el despegue del Grupo Pinta, y un parcial de 0-2 con superioridad numérica para el Artepref que no supo aprovechar, encauzaron el triunfo visitante.

La precipitación en ataque y la poca contundencia defensiva hundieron a un Artepref desconocido. Torrelavega se fue hacia delante y aprovechó las vías de agua arandinas para sacar a relucir todas sus virtudes, empezando por la efectividad de sus dos extremos, Martins y Fernández, y los latigazos de Mikalauskas en el lateral. Se marcharon en el marcador en un abrir y cerrar de ojos y lo hicieron curiosamente con problemas para mantener la igualdad numérica en la cancha ya que sufrieron cuatro exclusiones por una del Artepref antes del descanso.

En la segunda parte tocaba la heroica para el conjunto de Iñaki Aniz. No quedaba otra que luchar y encomendarse a los errores visitantes. Pero las urgencias no son buenas consejeras y las variantes utilizadas desde el banquillo local no funcionaron en la pista. Aún así gracias al empuje de Llopis el Artepref logró colocarse a cinco goles (24-29 en el minuto 50). Pero esa fue la delgada línea que el Grupo Pinta no dejó pasar. José Antonio López puso en liza a su segundo bloque, muy fresco y más entero físicamente, que completó un excelente trabajo colectivo llevándose la victoria por 27-36. Con estos dos puntos el Grupo Pinta iguala a 11 puntos con el Artepref en la tabla y además consigue una diferencia de goles importante en caso de tener que apelar al golaverage al final de temporada.