Balonmano

El Florentino Díaz Reig, campeón en Valladolid

El equipo burgalés se impuso en el Torneo Internacional 'Bufete Nogués' a la selección regional juvenil por 25-16

D. O. C. / Burgos

El equipo burgalés del Florentino Díaz Reig se proclamó el pasado fin de semana vencedor final del III Trofeo Cuadrangular Internacional de balonmano juvenil femenino ‘Bufete Nogués’ que se disputó en Valladolid. El cuadro burgalés, que milita en la Segunda División Interterritorial, se impuso en en la gran final de la competición a la selección de Castilla y León por un contundente 26-15 (esta fue la máxima diferencia de todo el encuentro).

La tercera y cuarta posición de la competición celebrada en la capital regional correspondió a los combinados portugueses del Maiastars de Braga y el CB Sao Bernardo, de Aveiro.

En el partido decisivo por el título el combinado regional que dirige Miguel Ángel Peñas estuvo a merced de las burgalesas desde el pitido inicial. Baste decir que la selección de Castilla y León tardó 10 minutos en anotar su primer gol, y sólo fue capaz de perforar la meta contraria durante la primera mitad en seis ocasiones, para llegar con un parcial de 6-15 al descanso.

Una notable desventaja que tampoco podrían neutralizar en los 30 minutos restantes, aunque mejoraron algo en su juego, pero siempre impotentes ante una defensa, la burgalesa, mucho más corpulenta y un ataque siempre resolutivo desde cualquier posición.

Previamente, las burgalesas se habían impuesto en sus respectivos encuentros ante las escuadras lusas (por 36-33 ante el Maiastars y por 38-33 ante el Sao Bernardo).

El equipo burgalés también se alzó en Valladolid con el trofeo a la mejor portera del torneo, concedido a Beatriz Abajo.