El Atlético Astorga congela al Promesas

En un partido con pocas oportunidades, el filial vio como el conjunto leonés aprovechaba sus opciones en la seguna mitad para llevarse la victoria (0-2)

BURGOS CF

Victoria a domicilio del Atlético Astorga en Castañares ante el BCF Promesas en un partido con pocas ocasiones y más acierto de los leoneses que del conjunto blanquinegro.

En una jornada gélida, el Astorga congeló las expectativas del filial que había salido al inició el encuentro presionando alto al conjunto leonés. Durante la primera mitad, predominó la lucha constante por el balón en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos encontrase las ocasiones para llegar al área contraria.

La primera oportunidad local llegó en el minuto 29 gracias a un excelente centro de Sergio desde el costado derecho, pero el cabezazo de Lucas se fue por poco. El último acercamiento local antes del descanso fue en el minuto 35, con un intento de Canito que rozó el poste.

En la segunda mitad, el sol abandonó la Ciudad Deportiva Kronospan, dando paso a una bajada drástica de temperatura. Ambos equipos comenzaron pausadamente el juego y no se activó hasta que los leoneses se lanzaron al ataque en el minuto 58, con un remate espectacular que De Gea logró detener.

A pesar de una ligera mejoría de los visitantes, Lucas tuvo la oportunidad de adelantar a los blanquinegros en el minuto 62, pero su remate fue bloqueado por la defensa.

Sin embargo, cinco minutos después, los visitantes se adelantaron en una jugada de estrategia a balón parado, sorprendiendo al BCF Promesas. A pesar de los intentos de los locales por darle la vuelta al marcador, el Atlético Astorga defendió su ventaja.

Antonio buscó el empate en el minuto 78, pero su disparo fue ligeramente alto. A pesar del esfuerzo del cuadro burgalés en el ataque, el Atlético Astorga aseguró su victoria en el minuto 90 con un contragolpe.

El equipo dirigido por Álex Albístegui ya enfoca su atención en el próximo partido contra el CD Colegios Diocesanos con el objetivo de recuperar la senda de la victoria.