El Burgos CF vuelve a desaparecer fuera de El Plantío

El conjunto de Bolo se muestra de nuevo sin rumbo y cae en el campo del colista, el Villarreal B

Joni Montiel, durante el partido contra el Villarreal B.

Joni Montiel, durante el partido contra el Villarreal B.LALIGA

Cuarto encuentro consecutivo del Burgos sin ganar después de un encuentro en el que los de Jon Pérez Bolo pagaron su mala primera mitad, en la que le faltaron ideas en ataque y mucha intensidad en defensa, lo que le llevó a encajar dos goles en contra. Mejoró algo el equipo blanquinegro en el inicio de la segunda parte, llegando más hasta el área de un Villarreal B completamente encerrado ya en su área, aunque le seguían faltando ideas arriba a los visitantes, que conseguían finalmente recortar diferencias en un saque de esquina en el minuto 83 y protagonizaban unos minutos finales muy intensos en los que el balón estuvo siempre en campo contrario. Pero no pudo ser.

Ya desde el pitido inicial avisó el Villarreal B con un zurdazo desde la frontal del área de Carlos Romero que no encontró los tres palos. Apenas se había cumplido el primer minuto de juego y el filial groguet apretaba ante un Burgos al que le faltaba intensidad en defensa y que a punto estuvo de encajar de nuevo en el minuto 3, en un balón raso del propio Carlos Romero que despejaba José Matos.

Tenía el balón el Villarreal B, que lo movía con comodidad, llegando una y otra vez a las inmediaciones del área burgalesa ante un Burgos incapaz de superar las marcas de los amarillos y progresar con el balón controlado. Sufrían los de Jon Pérez Bolo, que ayer veía el partido desde la grada, y en el minuto 8 probaba Altimira con un centro desde la derecha al segundo palo que, si bien no encontraba rematador, generaba de nuevo mucha sensación de peligro ante la defensa de los burgaleses, que no conseguían despejar del todo el peligro. Insistían los locales, con mucha movilidad y velocidad y jugando fácil con el balón ante un Burgos inoperante en ataque y flojo en defensa.

Bermejo, durante el partido contra el Villarreal B.

Bermejo, durante el partido contra el Villarreal B.LALIGA

Tan flojo que al cuarto de hora los blanquinegros acababan encajando el primer gol en contra en una jugada a balón parado, un córner que, tras un rechace y un paradón de caro, acababa rematando Pau Navarro al fondo de las mallas.

Fallaron las marcas en el Burgos y seguían haciéndolo en los minutos siguientes, en los que el filial groguet seguía merodeando con peligro el área local. Poco a poco, sin embargo, parecía que conseguía asentarse sobre el terreno de juego el Burgos, que le arrebata el balón al Villarreal B y empieza a llegar al área contraria, como en un remate de tacón de Fer Niño que despejaba la defensa visitante o un remate alto de Sancris que se iba alto.

La primera clara para los blanquinegros, sin embargo, no llegaba hasta el minuto 38, en un remate de Sancris desde el balcón del área que no encontraba portería. Sufría el equipo local sin balón, pero aprovechaban los locales un nuevo error de la defensa burgalesa para marcar el segundo en el minuto 41, tras un rechace mal despejado, en que Matos acaba perdiendo el balón en boca de gol para que Forés, muy atento, solo tenga que empujarla para colocar el 2-0.

Pudo recortar el Burgos antes del descanso en un saque de falta de Sancris que se estrella en el larguero. El rechace le caía a Dani Ojeda, que en vez de pararla, la engancha de primeras a las nubes.

Colocaba el técnico burgalés a Joni Montiel como mediocentro para tratar de revertir la situación en la segunda mitad, pero no cambiaba el sistema el Burgos, que seguía estrellándose ante el muro del Villarreal B, sin ideas nuevas. Aun así, lo intentaba con todo el Burgos, con más prisa y corazón que con cabeza, pero protagonizando algunas llegadas ya en los primeros minutos de la reanudación, sobre todo con Sancris generando algo de peligro en las inmediaciones del área contraria, pero sin ningún problema para la defensa local.

Insistían los blanquinegros, que en el 56 disponían de una buena ocasión en botas de Joni Montiel, que con la zurda obligaba a lucirse a Iker Álvarez. Apretaba el Burgos ante un Villarreal B completamente replegado. Y pudo llegar el gol de los burgaleses en el 64, en un remate de Sancris con el interior de la bota desde el balcón del área que se fue fuera por muy poco.

Había mejorado el Burgos tras el descanso, pero seguía faltando algo más en ataque y en el 67 Fer Niño no llegaba por poco a rematar un córner botado por Curro.

Parecía que se desinflaba el Burgos tras la salida en tromba de la segunda mitad y el Villarreal, a la contra, empezaba a llegar de nuevo, como en un remate de Forés que se iba desviado. Tenía la suya el Burgos en el 74, en un balón en profundidad de Curro que remataba Fer Niño con la zurda que atrapaba sin problemas Iker Álvarez. Si acertó a rematar Fer Niño en el 83, tras un córner botado por Joni Montiel desde la derecha que metía a los suyos en el partido (2-1).

El gol dio alas a los blanquinegros, que apenas un minuto después pudo marcar de nuevo en un remate de Curro Sánchez con la zurda que se iba rozando el palo. La defensa despejaba poco después el dispar de Borja González en un Burgos completamente volcado sobre el área contraria, aunque también el Villarreal B tuvo la sentencia a la contra en un remate de Jorge Pascual que rechazaba in extremis lanzándose al suelo Aitor Córdoba.

Lo intentaba Mumo en la última de los de Bolo, que lo probaron todo hasta el pitido final, pero se fueron de vacío de la Cerámica.

VILLARREAL CF B - BURGOS CF, 2-1

Villarreal CF B: Iker Álvarez, Adrià Altimira, Pau Navarro, Stefan Lekovic, Pablo Íñiguez, Dani Esmorís, Carlo Adriano (Geralnik, 73´), Javi Ontiveros (Diego Collado, 91´), Hugo Novoa (Lanchi, 73´), Carlos Romero (Jorge Pascual, 84´), Álex Forés (Requena, 84´).

Burgos CF: Caro, Anderson Arroyo, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos (Mumo, 70´), Álex Sancrís (Ander Martín, 70´), Daniel Ojeda (Bermejo, 60´), Miguel Atienza (Borja González, 70´), Elgezabal (Joni Montiel, 46´), Curro, Fer Niño.

GOLES: 1-0 (15´) Pau Navarro. 2-0 (41´) Forés. 2-1 (83´) Fer Niño.

ÁRBITRO: González Díaz (Colegio asturiano). Tarjetas amarillas a Romero, Pablo Íñiguez, Jorge Pascual; Elgezabal.

CAMPO: Estadio de la Cerámica. 2100 espectadores.