‘I am king’, de la ilustradora burgalesa, es uno de los nueve finalistas del concurso internacional Silent Book Contest. Se exponen en la feria italiana que arranca hoy y se alarga hasta el jueves

Dani Burgos conduce un balón en el choque de ayer frente al Salmantino-Raúl G. Ochoa

Fútbol / Tercera

El Atrio deja escapar vivo al Salmantino

El Bupolsa tuvo contra los cuerdas a su potente rival en la segunda mitad, en la que fue el único equipo que buscó con ahínco el área rival / Guti abrió el marcador en el primer acto e hizo el definitivo empate tras el intermedio

Álex López trata de subir el balón ante la oposición de Brizuela-ACBPHOTO / E. CANDEL

Baloncesto / ACB

El San Pablo se atasca

El cuadro burgalés tira por la borda sus opciones frente a Estudiantes en un más que discreto segundo cuarto / Una sorprendente victoria del Betis complica la vida a los del Coliseum

La expedición burgalesa celebra el triunfo nada más concluir el choque.-ECB

RUGBY

Otra Liga sin mácula

El UBU Colina Clinic cierra su segunda competición regular consecutiva con pleno de victorias / Tendrá el factor cancha a su favor en todo el play-off / El Fénix de Zaragoza, su primer rival

Iker Hernández protege el balón ante la presión de un jugador del Racing de Santander.-RAÚL G. OCHOA

FUTBOL Segunda División B

Nuevo paso adelante

El Burgos CF hizo un buen partido ante el Racing de Santander / Se adelantó y se mostró superior a su oponente en la primera mitad

Marta, que marcó el primer gol de las burgalesas, corta un balón en presencia de Carol, la goleadora visitante.-RAÚL G. OCHOA

FÚTBOL Segunda Femenina

El BM Fontecha remonta para sellar la permanencia

El conjunto burgalés venció al Olímpico de Moratalaz después de ir perdiendo 0-2 /El triunfo, unido a la derrota del Fuensalida, le otorga la salvación matemática

-

CONFLICTO EN CATALUÑA

Torrent llama a crear un frente común en Cataluña

En un mensaje institucional difundido a través de TV3, Torrent ha subrayado que "la causa de la democracia está por encima de cualquier interés

Cabecera de la manifestación de la ANC y Òmnium contra la detención de Puigdemont en Barcelona, este domingo.-ROBERT RAMOS

CRISIS TRAS LA DETE

Tres detenidos, 52 heridos y cortes de vías en protesta por la detención de Puigdemont.

Los Mossos d'Esquadra han detenido hoy a tres independentistas por los incidentes en una jornada de protestas y cortes de carretera en Cataluña por la detención del expresidente de la Generalitat Carles Puigdemont, en las que 52 personas han resultado heridas leves durante las cargas policiales. En un clima de tensión, miles de personas han secundado el llamamiento de los autodenominados Comitès de Defensa de la República (CDR) y se han concentrado frente a la Delegación del Gobierno en Cataluña, en Barcelona, así como frente a la subdelegación en Tarragona, Lleida y Girona, para protestar por el arresto en Alemania de Puigdemont.