ATLETISMO

La San Silvestre, protagonista en la provincia

Doblete de Álvar Campo en Tordómar y Lerma. Salas y Aranda no faltaron a la tradicional cita

El atleta burgalés Álvar Campo fue uno de los grandes protagonistas de las San Silvestres disputadas en las últimas horas en la provincia. El del UBU Caja de Burgos se alzó con el doblete en las pruebas disputadas en Lerma y Tordómar, dejando a las claras el buen momento de forma que atraviesa en esta fase de la temporada.

De un lado, Campo inauguró el palmarés de la San Silvestre Villa de Tordómar. Las calles de la localidad y el entorno de su puente romano se conviertieron en un circuito que sorprendió al centenar de corredores que tomaron la salida por su espectacularidad. Además, Consuelo Muñoz fue la otra gran protagonista de la jornada al imponerse en la categoría femenina.

Asimismo, Lerma no faltó a su cita anual con esta tradicional prueba, que celebró su XI edición. Una vez más, Álvar Campo subió al cajón más alto del podio, al que también accedieron Nacho Casas y Mario Pastor. Jimena Martín fue la corredora más rápida (por delante de Lidia Campo y María Muñoz) de una prueba que congregó a un centenar de deportistas y que presentó la novedad de la inclusión de la carrera Baby en los alrededores de la Plaza Mayor de la Villa Ducal.Récord de participación en Salas. La IX San Silvestre Salense registró un récord de participación al reunir a 150 atletas. Álvaro Gutiérrez (UBU Caja de Burgos), se impuso en una carrera en la que Jimena Martín (Oviedo) venció en la prueba femenina.Triunfos de Juan Sánchez y Beatriz González en Aranda. Gran éxito el cosechado por la VII San Silvestre de Aranda de Duero. Más de 1.500 atletas se congregaron en una edición que tuvo en la implantación del chip su novedad más destacada. Juan Sánchez, salmantino del Incesa Cajacírculo, fue el más rápido (13:46), al igual que su compañera Beatriz González en la prueba femenina (17:07).