El cuadro burgalés, que acumula cuatro partidos consecutivos sin vencer, no pudo sacar nada positivo en el campo de uno de los equipos de la zona baja

SANTA MARTA 2

RACING LERMEÑO 0

Santa Marta de Tormes (Salamanca)

Sigue sin encontrar el camino de la victoria el Racing Lermeño. El combinado burgalés quería dar un paso adelante en su objetivo de la permanencia en uno de los campos más propios de toda la categoría, el del Santa Marta. El cuadro salmantino, hundido en el pozo de la general en el Grupo VIIIde la Tercera División, cambió su fisonomía con respecto a anteriores encuentros y con la entrada de nuevos jugadores se desarrolló un patrón más defensivo pero, a la postre, más efectivo.

Y eso que durante los primeros minutos del encuentro fue el conjunto trastormesino el que dominó el esférico hasta tres cuartos de campo, pero dos ocasiones del Racing Lermeño, en las botas de Chicho y Pekas recordaron viejos fantasmas de los últimos partidos en el campo del equipo rojiblanco.

Sin embargo, esta vez la suerte estuvo del lado de los de José Manuel Bárez ‘Peque’, quienes en su primera ocasión clara pusieron el marcador a su favor, gracias a la aparición del portugués Miguel Trigo en el primer palo, donde remató a las mallas el centro de Adrián.

A partir de entonces, las tornas cambiaron y fue el Racing Lermeño el que llevó la batuta del encuentro, mientras que el conjunto trastormesino creaba las oportunidades de anotar gracias al peligro de sus tres jugadores de ataque, Garban, Adrián y Álvaro García, en los contragolpes.

Nuevamente, el sino del partido se decidió en los detalles y una gran parada de Pedro en las postrimerías del primer tiempo fue decisiva para el resultado final. Desde entonces, y durante la segunda mitad, el conjunto de la Villa Ducal perdió fuelle y solo inquietó la portería salmantina a través de jugadas a balón parado.

Por el contrario, el Santa Marta empezó a llegar aún con más peligro que en la primera mitad y Diego Miguel y Miguel Ángel estuvieron a punto de sorprender con sendos disparos lejanos al guardameta del Racing Lermeño.

Los últimos minutos de la contienda se caracterizaron por los nervios de ambos conjuntos, aunque los discípulos de Peque se mostraron muy seguros en defensa, como lo habían estado durante todo el encuentro, y gracias al trabajo del centro del campo, los trastormesinos recuperaron un balón que acabó suponiendo el segundo gol cuando Garban mandó una vaselina desde más de 30 metros por encima de Héctor para materializar el definitivo 2-0 con el que el cuadro salmantino se reengancha a la liga y ve elevadas sus esperanzas de salvación.