El conjunto burgalés se mostró en todo momento muy superior a un ADBA que nunca pudo hacer frente al torrente de juego de la escuadra castellana

ADBA AVILÉS 62

ARRANZ JOPISA 92

Avilés (Asturias)

El Arranz Jopisa Burgos no tuvo problemas para imponerse a domicilio al ADBA y seguir una semana más como líder del grupo A de la Liga Femenina 2. Las burgalesas se mostraron en el Complejo Deportivo de Avilés como un equipo con más calidad que su rival, que le puso ganas pero no pudo frenar el juego de las foráneas.

Y es que la burgalesas bordaron su partido en Asturias. Con una defensa muy intensa y un ataque con un gran potencial, barrieron de la pista a su rival por 30 puntos de diferencia, con una gran actuación colectiva (seis de las nueve jugadoras que tomaron parte en el choque superaron los 10 puntos). El partido quedó visto para sentencia en el primer cuarto con un parcial de 14-31 a favor del Arranz Jopisa, que fue ampliando la diferencia según pasaban los minutos ante un ADBA que en ningún momento dio signos de reacción o de poder asustar al líder.

Quinto triunfo consecutivo del Arranz Jopisa Burgos que camina con paso firme hacia el ascenso de categoría.

El partido empezó muy igualado, con defensas individuales en compases iniciales en los que el cuadro asturiano mostró cierta resistencia y el club burgalés no pudo escaparse en el marcador. Pero no tardaron mucho las de Guillermo Fernández en pasar a una defensa zonal que cambió el guión del partido y entonces comenzó el festival de canasta de las visitantes.

El ADBA no pudo aguantar más y a partir del empate a 11 las visitantes se fueron creciendo cada vez más con un alto nivel en su juego. La encargada de empezar a abrir la brecha en el marcador fue Lozano, que con dos triples consecutivos puso un 11-20 a falta de tres minutos para el final del cuarto. Los últimos tres minutos de cuarto fueron de una aplastante superioridad del Burgos, que anotaba tanto desde el perímetro como desde la pintura.

El segundo parcial continuó bajo el mismo guión, con un Arranz Jopisa que fue muy superior y un conjunto avilesion que había agotado todas sus armas.

El Arranz Jopisa era una auténtica apisonadora sobre el parquet del Complejo Deportivo de Avilés y la ventaja de las visitantes alcanzó los veinte puntos. Al final del segundo cuarto, el electrónico reflejaba un abultado 30-50, marcador que dejaba el encuentro visto para sentencia.

Tras el descanso todo siguió igual. Ni el ADBA era capaz de reaccionar buscando meterse en el encuentro ni el Arranz Jopisa frenaba. Las locales continuaban proponiendo a Boleda y Smith como únicos argumentos de resistencia ante la defensa zonal del Burgos, que era imposible de atacar para las locales. Las burgalesas atacaban con criterio y se defendían con mucha intensidad para finalizar el tercer cuarto con un claro 42-68 en el electrónico.

En el último parcial, se repitió la historia de los cuartos anteriores y la distancia se fue ampliando progresivamente, llegándose a una máxima diferencia de 37 puntos, aunque al final la brecha se quedó en los 30 puntos.