Balonmano / División Honor Plata

Artepref vende cara su derrota en Huesca

Los ribereños plantaron cara al duro Oberagón hasta el ecuador de la segunda mitad, pero no pudieron resistir un arrollador final de los locales

OBERAGÓN HUESCA 37

ARTEPREF 31

Huesca

El Artepref vendió cara su derrota en Huesca ante un Oberagón que sigue optando al ascenso. Los locales se aprovecharon del buen juego del pivote Bartolomé, que anotó hasta 9 goles, e Ibai Cano, para dejar el triunfo en casa. Los burgaleses querían ganar para terminar la temporada con un buen sabor de boca, pero el desplazamiento de esta semana no era el más apropiado. La visita a Huesca era un difícil partido ante uno de los equipos más competitivos de la División Plata que aún tiene opciones de meterse en el play off de ascenso y está haciendo un buen final de temporada.

El duelo comenzó muy igualado y hasta el tercer parcial los locales no se fueron en el marcador, sobre todo gracias al buen juego de Ibai Cano y Vidal. La aparición de Raúl Bartolomé en el partido comenzó a otorgar más ventaja al Huesca, aunque el Villa de Aranda tendría tiempo de reaccionar antes del descanso para seguir en la tónica del intercambio de golpes de la primera mitad. Al descanso se llegó con ventaja oscense por un solo gol 19-18.

Tras la reanudación el Huesca apretó las clavijas en defensa y salió mucho más enchufado que los burgaleses y pronto comenzaron a adquirir algo de diferencia en el marcador. El Oberagón se aprovechaba de su mayor experiencia y calidad individual, mientras que el Artepref se mostraba competitivo con su juego colectivo.

A partir del ecuador de la segunda mitad el Oberagón Huesca empezó a despegarse en el marcador peligrosamente mientras que el Villa de Aranda veía cómo se le iba un partido que estaba peleando. Los burgaleses siguieron luchando por mantenerse vivos en el partido, pero los oscenses tiraron de oficio para llevarse un encuentro en el que no fueron excesivamente superiores, pero donde supieron estar más certeros en los momentos clave.

En unos últimos cinco minutos arrolladores, el Artepref bajó los brazos, mientras que el Oberagón Huesca aprovechó para matar el partido, asegurarse los dos puntos en juego y seguir aspirando a meterse en el play off de ascenso a la liga Asobal. Y es que con esta victoria, los locales mantienen vivas las expectativas de meterse entre los cinco primeros pues con 32 puntos está al acecho del Prasa Pozoblanco y el Teucro en la lucha por esa quinta plaza, mientras que los ribereños deberán seguir peleando para conseguir la salvación matemática.