Atletismo

Javier Abad, segundo en el Meeting de Ljubljana

El mediofondista burgalés hizo un registro de 8:01.96, el tercero mejor en el ranking de España de los 3.000 metros lisos de la presente campaña

D. O. C. / Burgos

Sensacional actuación la completada el pasado fin de semana por el atleta burgalés Javier Abad, que se hizo con el segundo puesto final en el Meeting Internacional de Ljubljana (Eslovaquia). El mediofondista del Playas de Castellón se colgó la medalla de plata en la prueba de los 3.000 metros lisos (especialidad en la que ya se proclamó subcampeón de España bajo techo el pasado invierno), con un tiempo de 8:01:96.

Este registro le permite colocarse tercero en el ranking de España absoluto al aire libre de la distancia. El atleta burgalés, que trasladó hace un par de temporadas a Soria su cuartel general de entrenamientos, al Centro de Alto Rendimiento y Promoción Deportiva, sólo fue superado en la línea de llegada de la prueba eslovaca por el keniata Kipkorir Bisluke( 8:01:30). Y estuvo escoltado en el podio de honor por el también keniata Alex Kimtai Rotich, con una marca de 8:08:60.

El mediofondista burgalés, formado en la cantera del Anta Banderas Florentino Díaz Reig, se colocó a cola de un grupo de tres keniatas dejando que pasaran las vueltas. A falta de un kilómetro para el final decidió situarse en la cabeza de la carrera marcando un ritmo que consiguió descolgar a dos de los africanos, pero a falta de 200 metros fue superado por el ganador de la carrera en un apretado esprint.

Con esta carrera pone punto final a su temporada de verano en pista, marcada por una lesión que no le ha dejado permitido estar nunca al 100% de sus facultades físicas y en la que se ha quedado con el regusto amargo de no haber podido mejorar su marca personal en el 1.500 metros lisos.