Fútbol sala / Primera Nacional A

El Juventud aguanta 20 minutos

El combinado verdiblanco se mantuvo con vida hasta el descanso, pero sucumbió ante un necesitado Kirol Sport en la segunda mitad del duelo

JUVENTUD CÍRCULO 1

KIROL SPORT 6

PABELLÓN CÍRCULO

Juventud del Círculo: Carranza; Alvar, Poves, Fer, Miguel -cinco inicial-, Néstor, Ercilla, Chicho, Dani Burgos, César, Santi y José.

Kirol Sport: Sergio; Goñi, Félix, Andrés, Igor -cinco inicial-, Carlos, David y Óscar.

Árbitros: Santiago Rivas y Velasco Gómez (Colegio salmantino). Amonestó al local José; y a los visitantes Carlos e Igor. Expulsó a César, del Juventud (min. 29).

Goles: 0-1, min. 8: Óscar; 1-1, min. 13: Ercilla; 1-2, min. 20: Andrés; 1-3, min. 22: Andrés; 1-4, min. 29: Óscar; 1-5, min. 40: Carlos y 1-6, min. 40: Andrés.Burgos

El Juventud del Círculo no tuvo opciones en su partido ante el Kirol Sport que logró una cómoda victoria en el pabellón burgalés. El cuadro visitante necesitaba el triunfo y se impuso fácilmente en un choque que estuvo cargado de goles en la segunda mitad tras una primera que fue muy igualada.

La primera mitad estuvo marcada por una gran igualdad sobre la pista. Ercilla y Santi tuvieron las primeras ocasiones para el Juventud, que no acertó ante la meta de un inspirado Sergio. Quien no falló fue Óscar en el minuto 8 para poner en el marcador el primero de los navarros.

El partido transcurría con un Kirol que arriesgaba poco tras ponerse por delante y un Juventud que buscaba la igualada. Así, en el minuto 13 Ercilla se plantaba ante Sergio para batirle y poner el 1-1. El choque parecía encaminado a finalizar en su primera mitad con el 1-1. Pero en el último minuto, cuando solo restaban segundos para el pitido, Andrés adelantaba de nuevo a los visitantes.

Tras esos primeros 20 minutos igualados y con un marcador ajustado, los navarros iban a sentenciar en la reanudación. A los dos minutos aparecía nuevo Andrés para hacer el tercero de su equipo, y en el minuto 29 Óscar anotaba el 1-4 que parecía sentenciar definitivamente el partido.

Pese a ello, al minuto final se llegó con una renta de tres goles que hizo que los burgaleses arriesgaran en busca del milagro. El Kirol Sport hizo entonces el quinto en un contragolpe, finiquitando el duelo. Lo marcaba Carlos, y poco después Andrés aparecía de nuevo para lograr un nuevo gol, el definitivo 1-6.