ÚLTIMA HORA / Fútbol

El Lermeño empata en Soria y seguirá en Tercera División (0-0)

La Arandina finaliza tercera por un gol en el average general a pesar del 5-1 endosado al Cristo. Gerica, Turzo, Cristo y Maureta redondean el 4-0 del campeón Burgos CF frente al Salmantino

El Burgos CF salvó el trámite ante el Salmantino con una cómoda victoria por 4-0. El gol de Gerica de penalti en el primer minuto de juego allanó el camino al conjunto blanquinegro, aunque hubo que esperar a la segunda parte para sentenciar el envite. Turzo (minuto 54), Cristo (minuto 61) y Maureta (minuto 69) cerraron la goleada local.Mañana a partir de las 17,00 horas se celebrará el sorteo correspondiente a la fase de ascenso.La Arandina CF también entrará en el bombo como tercer clasificado del Grupo VIII. A pesar de la contundente goleada firmada ante el Cristo por 5-1 y de la derrota de la Leonesa frente al Bembibre, el cuadro de Zapatera se quedó sin el premio del segundo puesto por un gol de diferencia en el average general.Por su parte, el Racing Lermeño no jugará play off de ascenso, pero aseguró su permanencia en Tercera División con el empate firmado frente al Numancia B en tierras sorianas (0-0). El Santa Marta queda a expensas del posible arrastre desde Segunda B de un Zamora que se aferra al play out tras esquivar el descenso directo en el último minuto de la jornada 38.