Atletismo / Campeonato de España Sprint

Mariscal y Velázquez, oro

El burgalés certifica el doblete nacional en categoría Veteranos 3, pues también fue campeón en duatlón / El ribereño dio una exhibición en Altafulla (Tarragona)

D. O. C. / Burgos

Sobresaliente actuación de los deportistas burgaleses en el Campeonato de España de Triatlón Sprint disputado el pasado fin de semana en Altafulla. Dos fueron los participantes locales en tierras tarraconses, y ambos subieron a lo más alto del cajón. José Mariscal se hizo con el título de campeón nacional en categoría de Veteranos 3 (más de 60 años), completando el recorrido de la prueba (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera a pie) en un tiempo de 1 hora y 11 minutos. Fiel a su estilo de competición realizó una actuación en constante progresión. Después de un segmento de natación aceptable fue ganando posiciones en carrera sobre la bicicleta en las duras rampas del Castillo de Altafulla. Y finalmente se colocó en cabeza de su categoría de edad en el cross. Con esta victoria, el burgalés certifica el doblete, pues hace apenas dos meses fue campeón de España de duatlón.

Por otro lado, el arandino Diego Velázquez, se hizo con la medalla de oro en paraolímpicos en la categoría TRI-3. El ribereño salió en cabeza del agua y posteriormente en la bicicleta, su mejor especialidad, dio un recital de fuerza para terminar en primera posición en la carrera a pie por el paseo marítimo de esta localidad tarraconense entre los numerosos aplausos del público.