TRIATLÓN DE INVIERNO

Lucas Izquierdo se cuelga la plata en el Nacional

El burgalés logra la segunda plaza en su primera gran prueba en categoría junior

Izquierdo, en pleno esfuerzo.-ECB

BURGOS

Lucas Izquierdo se proclamó el pasado fin de semana subcampeón de España de triatlón de invierno en categoría junior. El representante burgalés fue uno de los grandes protagonistas de la cita celebrada en la localidad cántabra de Reinosa y confirmó la progresión descrita durante su etapa como cadete.

El deportista enrolado en el Club Triatlón Soriano disputaba su primera gran competición como junior y echó el resto en una prueba desarrollada sobre 10,5 kilómetros de carrera a pie, 24 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros finales de esquí de fondo.

El burgalés voló en el segmento inaugural para llegar a la primera transición con una ventaja de dos minutos, aunque acusó el desgaste de ascender en solitario a la estación de Alto Campoo. Todo se decidió en la prueba de esquí de fondo, esfuerzo final en el que David Puertas tomó la delantera para hacerse con la victoria. Con todo, Izquierdo logró un brillante segundo puesto.