FUTBOL Segunda División B

El Burgos cae en Las Rozas

El conjunto burgalés perdió ante el Alcorcón (2-1), aunque volvió a dar la cara durante los 90 minutos ante un rival de superior categoría / Cusi fue el autor del gol blanquinegro

Julio Rico realiza un pase en el choque que ayer se jugó en Las Rozas.-

El Burgos CF volvió a dar la cara en su segundo amistoso de la pretemporada. Otra vez tuvo enfrente a un conjunto de superior categoría, en este caso al Alcorcón. Perdió por 2-1 en un choque en el que demostró una importante sobriedad y solo las individualidades del cuadro madrileño le permitieron llevarse la victoria. Patxi Salinas volvió a utilizar a 24 futbolistas, 22 de campo y 2 porteros, por lo que distribuyó los minutos y ninguno de sus pupilos estuvo sobre el terreno de juego de Las Rozas más de 45.

Llegó el primer gol de este nuevo Burgos CF y fue obra de Cusi, uno de los pocos hombres que quedan de la pasada campaña. El choque supuso el debut con la camiseta blanquinegra de Mikel Saizar, que disputó la segunda mitad del choque.

En la primera parte, Patxi Salinas volvió a apostar por un equipo plagado de miembros de la primera plantilla, la juventud entró en la reanudación. El once blanquinegro estuvo compuesto por Diego García, Sergio Esteban, Javi Cantero, Julio Rico, Ayoze, Adrián Cruz, Ramón, Abel Suárez, Carlos Suárez, Diego Abad y David Martín.

Las dos primeras aproximaciones tuvieron color burgalés fue Carlos Suárez el que probó fortuna, pero no encontró recompensa. El conjunto alfarero se fue haciendo con el control del choque poco a poco y su primera diana llegó en el 21. Bellvís marcó tras una jugada personal de Kadir por banda derecha.

El guión del choque continuó de la misma forma. El resultado en nada alteró el decorado. El Burgos seguía bien plantado sobre el terreno de juego, mientras que su oponente trataba de sorprender en acciones individuales.

A la media hora de juego, el que lo intentó fue Diego Abad tras una jugada de David Marín, aunque su disparo acabó en las manos de Dani Giménez.El Burgos mejoró en la última fase de esta primera mitad. Tuvo más el balón, aunque no logró crear ocasiones de peligro.

Se llegó el descanso con la ventaja para el Alcorcón y los actores cambiaron en el segundo periodo. Los dos equipos se renovaron y el Burgos CF saltó al terreno de juego con Mikel Saizar, Andrés, Cusi, Agus, Varona, Campos, Pablo, Álvaro, Martín, Tobar, Manzano e Israel. Mediada la reanudación entraronEcharri y Gabri.

Las fuerzas parecían igualadas y ninguno de los dos equipos controlaba el choque de forma clara. Sin embargo, en el 52 el conjunto castellano estuvo cerca del empate. Pablo del Álamo cazó un balón en la frontal y se sacó un disparo que a punto estuvo de acabar en el fondo de la red.

Conforme fueron pasando los minutos, el cansancio hizo mella en los dos contendientes y las llegadas fueron escasas. Pese a todo, una jugada de Sangalli que rechazó Saizar supuso el segundo del Alcorcón por mediación de Lázaro. Antes de que llegara el final el conjunto que entrena Patxi Salinas recortó distancias en un saque de esquina en el que marcó Cusi.