Tenis

Álvarez se hace con el título en el ITF Junior de Criciuma

Supera en la gran final del torneo de Grado 1 de Brasil al francés Harold Mayot por 6-4 y 6-2 / Apartir del próximo lunes ascenderá hasta el puesto octavo del ranking mundial sub 18

Nicolás Álvarez no dio opciones al francés Mayot en la gran final del ITF Banana Bowl de Brasil-ECB

DANIEL ORTEGA CEBRECOS

Llegó, vio y venció. Nicolás Álvarez hizo buenos todos los pronósticos. Se presentó en el Torneo ITF Junior Banana Bowl de Criciuma como cabeza de serie número 1 de la competición brasileña. Y fue dejando rivales en la estacada hasta hacerse con el título en juego, el primero de la temporada para el talento burgalés, que a partir del próximo lunes ascenderá hasta el octavo puesto del ranking mundial sub 18.

El jugador de la Academia Oliveira Tennis Pro impuso su ley con gran autoridad en la gran final de la competición frente al francés Harold Mayot en dos sets por 6-4 y 6-2. El burgalés ofreció su mejor versión sobre la pista de tierra batida y no concedió ninguna oportunidad a su oponente. Con un juego muy sólido y muchos golpes ganadores, minó la moral de su contrincante para hacerse con el título en juego. El que fuera número 1 del mundo, Juan Carlos Ferrero, fue el encargado de otorgar el trofeo que acredita como campeón a Nicolás Álvarez.

La joven promesa local, de 17 años, se convierte de esta forma en el segundo jugador español que se alza con la victoria en uno de los torneos más prestigiosos de Brasil y que se disputa desde 1969 (en 2006 lo ganó Albert Ramos).

Nicolás Álvarez está firmando un sensacional arranque de temporada 2019. Ya dejó sobradas muestras de su calidad en el primer Grand Slam del año, el Australian Open, donde alcanzó los cuartos de final tanto el cuadro individual como en el de dobles.

Y ha confirmado su buen momento en Criciuma. El burgalés quedó exento en primera ronda. En la segunda superó al estadounidense Adam Neef en tres sets por 3-6, 7-6(4) y 6-4. En tercera tuvo que sufrir para deshacerse del brasileño Pedro Boscardin por 6-4, 4-6 y 6-1. Ya en cuartos de final hizo valer su tenis frente al estadounidense Blaise Bicknell, al que superó en dos sets por 7-5 y 6-3. Y en semifinales se impuso a otro jugador norteamericano, Elliot Spizzirri por 7-5 y 6-3.

Y ahora, pletórico de moral, tratará de revalidar el éxito de Criciuma en la Brasil Juniors Cup que se disputa a partir del próximo lunes en Porto Alegre -es una competición de Grado A1, la inmediatamente inferior a los Grand Slam-, donde el burgalés intentará sumar más puntos en su carrera hacia el podio de honor del ranking mundial sub 18.