Fútbol / Regional Aficionados

El Burgos UD Solidel tumba al colista en la primera mitad

Los blanquinegros hacen valer su pegada frente al Navaleno, al que vencían por 3-0 al descanso / Padrones, Cuba (2) y Modúbar, autores de los tantos

-

-

En:

BURGOS UD SOLIDEL 4

NAVALENO 1

D. O. C. / Burgos

No dio opciones a la sorpresa el líder de la categoría, el Burgos UD Solidel, al farolillo rojo de la tabla clasificatoria, el combinado soriano del Navaleno. El combinado blanquinegro dejó la contienda vista para sentencia en la primera mitad y luego se echó a dormir antes de tiempo en la salida de la reanudación, circunstancia que aprovecharon los visitantes, muy correosos durante los 90 minutos, para acortar distancias en el marcador. El tanto de los verdiblancos hizo despertar nuevamente de su letargo a los de Cristóbal Martín, que todavía tuvieron tiempo de redondear la goleada.

El arranque del duelo tuvo un claro color local. Desde el pitido inicial los burgaleses impusieron su mayor calidad técnica en la zona de creación para apoderarse por completo de la posesión del esférico. Y las ocasiones de peligro no tardaron en llegar a la meta defendida por Aarón. Al cuarto de hora de juego el Burgos UDSolidel plasmó su dominio en el marcador con un tanto de Padrones, que batió de disparo raso y ajustado al palo al cancerbero soriano tras recibir un buen balón de César desde la banda derecha. Acto seguido el ariete burgalés envió por encima del marco un buen centro desde la izquierda de Cuba.

Y justo antes de cumplirse la primera media hora de juego llegó el segundo de la tarde, en esta ocasión obra de Cuba, quien bordeando el fuera de juego recibió un centro de Yogu, controló el esférico y definió a la perfección junto a la base del poste. El acoso del cuadro local a la meta visitante era absoluto. Modúbar redondeó la faena en el 41 al batir con frialdad a Aarón en su salida tras una buena acción personal de Cuba. Y de ahí al descanso el colegiado anuló un tanto por fuera de juego a Caxo y Alberto estrelló un balón en la cruceta en lo que pudo ser la sentencia.

Tras el paso por vestuarios cambió el decorado del choque. Los locales salieron sin tensión, mientras que los sorianos, enrrabietados, pusieron toda la carne en el asador. Tras un doble aviso de Miki, que chutó al cuerpo de Kumber en una jugada personal, y de Mario, que cabeceó flojo a las manos del meta burgalés, llegó el tanto del Navaleno. Eriz recogió un balón muerto tras un mal despeje de la zaga y lo envió al fondo de las mallas.

Ya en el tramo final, y tras recobrar su dominio, el Burgos UD Solidel hizo el 4-1 al transformar Cuba un penalti cometido sobre él mismo por Miguel.